Малёк
![]() |
Что за пиявка ? Специалисты - откликнитесь .Никто не знает ? |
#1077756 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Похоже на клепсину. Самочка. А на первой фото и ее корм. Фиг изведешь, только перезапуск. |
|
#1080152 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение kokon2208 |
|
#1081797 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ZINNOBERэто планария для рыб безвредна, но на вид пративная . макроподы их едят ![]() |
|
#1081816 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ZINNOBERУлитковая пиявка. Сам ыидел как она меланию завалила. |
|
#1082164 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще раз утверждаю, это клепсина (улитковая пиявка) на 100 %. Если посмотреть, как она передвигается, то она вытягивает нижнюю свою на фото часть хоботком, потом подтягивает верхнюю. Этим же хоботком жрет улиток, когда их мочит. На второй фото точки - это похоже яйца. |
|
#1082212 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
kokon2208Вынужден не согласиться это планария . От клепсин отличается тем что никуда она не вытягивается и совсем плоская как блин. А апулярий это вид планарий правда жрут. Раз с матылем таких занес, много ампулярий загубил. Изменено 17.3.10 автор roman86 |
|
#1082625 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я лично не сомневаюсь, что это клепсина. Думаю, автор топика сам скоро подтвердит, как эта штука передвигается. А еще другой способ: посадите эту дрянь в банку, пусть она расположится на ее стенке. попробуйте ее смыть струей горячей воды. Планарию легко смоете. А клепсина сожмется полусферой и не будет смываться. |
|
#1082642 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 15 года |
|
ZINNOBER ага, пивка улиточная и есть, деток с собой таскает. Для рыб безопасная. у меня таких много было, на популяцию улиток особенно не повлияли. Но вот что то случилось с водой, они померли, может РН скакнул, но с рыбками все в порядке. Вообще они показатель хорошего состояния аквы, т.к. в плохой воде не живут. |
|
#1082941 |
|
Малёк
![]() |
|
[q]сообщение kokon2208 |
|
#1087477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так пиявка это или вид планарии??точно-плоский червь, видня присоска, у планарий их быть не должно... |
|
#1096352 |