Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
что за улитки появились? |
подскажите что это за улитки, в аквасе у меня живёт одна большая ампулярия и две маленькие, ,,и есть коричневая улитка попала к нам через растение в зоо магазине но она ещё маленькая что бы принести потомство, пять дней назад я полностью чистила аквариум промывала все камни и всё прочее что там есть, и не каких улиток не было но вчера вечером заметила на камнях вот таких улиток фото ниже, от куда взялись не знаю не какой икры от ампулярии я не видела да и размер у них уже около 2 миллиметров, их нащитала около 20 штук, вопрос от куда появились, и что это за улитки, ,нового не чего в течении этих дней не ложили в аквас.живёт вот такая улитка ещё маленькая ,, ,,а вот такие появились |
|
#1966493 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это катушка. На растениях живых может быть икра... Только вот они у вас расти не будут, всмысле растения. А катушки будут. Их сложно убить даже в не запущенном аквариуме. |
|
#1966498 |
|
Завсегдатай
|
Люда.94 Катушка это) Зачем моете полностью аквариум и камушки? Этого НЕНАДО делать. НАДО запустить правильно аквариум, чтобы создать для живности комфортные условия! Почитайте статьи по запуску аквариума, о подменах воды и сифонке грунта! |
|
#1966502 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
TungIно я никаких живых растений не покупала, и не чего не ставила, ?и куда их теперь девать? |
|
#1966517 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
Такау нас гупёшки заболели и мы помыли всё полностью а потом начали лечить их |
|
#1966518 |
Завсегдатай
|
Просто аквариум должен запустится, чтобы все обитатели были здоровы и счастливы. И растения лучше живые. Много пользы от них. Прочитайте тему на которую я ссылку дал выше. Там много вопросов освещено |
|
#1966526 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 11 года |
|
TungIя так и не услышала от куда они появились, если не чего не ложили в аквас? |
|
#1966528 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Люда.94если попала целая улитка, то так же могла попасть и икра, вот Вам и улиточки |
|
#1966532 |