Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что за водоросль ? |
Недавно заметил в акве вот такие кустики зелёного цвета : - этот кустик на рапане, ещё есть на растениях , точнее на старых отмирающих стебельках наяса и роголистника. Аква 40 литров. Параметры воды : pH - 7.0 - 8.0 gH - 12.0 - 13.0 kH - 5.0 - 6.0 население : 3 эндлера, 2 микропецильки, 2 формозы, 3 сакуры. трава : наяс, роголистник, моносолениум, мох пламя (флэйм) , вольфия, ряска, риччия, марсилия. На прошлых выходных заселил рыб, креветок и часть растений, до этого аквариум стоял месяц только с роголистником и наясом и с мальками живородок. Перед заселением новых жильцов - мальков пересадил, роголистник сильно проредил. Я так полагаю это "зелёная борода" или "вьетнамка" ? И попала ко мне видимо с новосёлами? Как с ней бороться? Химию не хотелось бы лить. Может попробовать запустить аманок? Или они такое не едят? Заранее спасибо. |
|
#1536040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Победитель Олений рог. Вроде бы его даже кто-то ест. Причины: Мало СО2, много взвешенной органики в воде. |
|
#1536169 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
нельзя сказать что кто-то его ест. конечно с голодухи могут и креветки и улитки малость общипать а так бороться без химии Вам по наставлениям Inqy33. |
|
#1536211 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Понял , значит буду мастерить реактор СО2 , а как органику удалять? Фильтр ставить? |
|
#1536234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Победительподменами |
|
#1536236 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Победитель А есть ли смысл ее удалять? Данные по фосфатам и нитратам в банке есть? Массированными подменами выводят излишки чего-либо. А у Вас неизвестно есть они или нет. Органику в банке есть кому поднимать? Сомы есть? |
|
#1536648 |
|