Посетитель
![]() ![]() |
Что за водоросль на мхе? |
#1752278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FIXIUS64 Вообще не уверен, что это водоросль. Тоже была и тоже лил сайдекс. На 10 день начала спадать. Лить перестал. Потом постепенно ушел этот "пушок". Может все сомо собой наладилось, а может из-за концентрации сайдакса. Так и не понял. |
|
#1752295 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Вообще не уверен, что это водоросль |
BullДа вот и я не уверен. Но что эта ерунда мешает мху это точно он плохо растет. Мох на коряге а коряга близко к поверхности а там самое сильное течение от флейты может от этого эта штука появляется? а внизу под корягой фонтиналис и флейм растут на них такой бяки очень мало. Изменено 4.1.13 автор FIXIUS64 Изменено 4.1.13 автор FIXIUS64 |
|
#1752304 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1752832 |
Малёк
![]() |
|
быстрее всего это "борода". |
|
#1752962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вопрос с стартеру топа не прошла эта штука? |
|
#1920246 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня в 10ти литровой банке сделана из пористого поролона горка на ней под сеткой выращиваю мох. Так вот на самой вершине горки под струей их водопадика и на самом свету на мху пытается рости нитчатка, которая собирает с течения всю микромуть и становится грязно-коричневой тряпкой. Когда пинцетом удаляешь ее видно что это грязная нитчатка. |
|
#1920355 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1920359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cornelius А это точно ризоиды? А то прикупил неделю назад мох яванский, а вчера увидел такие же кисточки. Уже сутки сижу и вычитываю про борьбу с вьетнамкой... Может зря переживаю? Аквариум запущен в начале января. |
|
#1920366 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
насколько видно то да.Есть фото, посмотрим |
|
#1920368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[URL=http://fastpic.ru/view/57/2014/0116/6c54ad9ac8fbc71375d61cf1e9d8eab9.jpg.html] |
|
#1920394 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мне уже стоит начинать войну с вьетнамкой или это все таки ризоиды? |
|
#1920493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кужимоши Доброго времени суток господа! У меня точно такими же кисточками оброс "Яванец". Причем их много и это если я правильно понял не ризоиды, яванец крепится к корням одиночным так сказать корешком, и держится крепко. А это серокоричневые кисточки как лохматость выглядит. Не сочтите за труд поясните новичку что это за напасть и как с ней бороться! Некоторые пишут что выкинуть мох придется :0( Изменено 20.1.14 автор annex |
|
#1922599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня такие же. Это все же ризоиды. Растут только на мхе. На остальные растения не перекидываются. |
|
#1922758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кужимоши Спасибо за ответ, но избавится то как от них??? Я два пучка отсадил на пробу в пятилитровую банку с чистой водой, так они почти пропали вроде. В банке ничего кроме воды. Так теперь весь мох отсаживать из общего акваса и ждать пока исчезнут? |
|
#1922851 |
|