Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
что за водоросли и как ее разводить |
С удалением пакостного геринохейлюса (теперь водросли некому жрать) на верхней части коряги - прямо под лампой (ниже света не хватает - световой день-то короткий делаю) выросли красивые водросли. Раньше таких не было. Цвет ярко-зеленый. Как ровный такой мягкий, однородный короткий пушок. Выглядит очень аккуратно и красиво. Что это за водросль? (Это не нитчатка точно) И что ей нужно. Хочу ей покрыть некоторые поверхности для пробы. Гурами и барбусы ее клюют, но мало. |
|
![]() #59215 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Это часом не это http://www.aquaticqu... |
|
#59227 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
напоминает |
но у меня она еще не такая толстая |
|
#59233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
елси бы это была простая хлорелла |
то она бы у меня и раньше росла.. |
|
#59234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А как у них на той фотке получилось, что она растет на тех бугорках, и не растет на растениях и на стеклах? Вот что самое интересное... |
|
#59312 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
у меня только на коряге |
Наверное ей нужен мягкий пористый субстрат или питание. |
|
#59313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
у меня тоже |
такая же водоросль на коряге растет |
|
#59360 |
Малёк
![]() ![]()
27
21 года |
есть такое дело! |
Правда не такая пышная, как на фотографии. Растет не только на коряге, но и на тенелиусе, что последнему совсем не нравится. При хорошем освещении пускает пузыри. Коряга скорее всего корень ольхи (нашел в воде, с побегами). Анцистр на водоросль не реагирует, хотя многие ее слегка пощипывают. Других водорослей в банке достаточно |
|
#63450 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Борода это зеленая скорее всего. |
|
#63453 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
не борода точно. но уже все равно |
1. борода она же вроде как вообще не из той не из зеленой песни. она вроде как из красных... я на Малакке в речке видел шикарную красную бороду. по 3-4 сантиметра. битком набитую личинками какой-то рыбы. наверно на ней рыба нерестилась. потому что некоторые личинки были еще с желтком. |
|
#63463 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
борода |
|
#63464 |