Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
Что за водоросли и как с ними бороться? |
Здравствуйте, подскажитте, что это за водоросли и как с ними бороться? Появилось относительно недавно. |
|
#1542366 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
#1542370 |
|
Малёк
![]() ![]()
17
![]() 11 года |
|
Черная борода, пара водорослеедов, побольше растений, хороший фильтр ... и будет вам счастье... |
|
#1542882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это не борода, это олений рог. Растет в загрязненной водичке. |
|
#1543057 Нравится Sovel
|
Новичок
![]()
5
Новочеркасск 8 года |
|
Та же гадасть покрывает растения, но я только что перезапустил акву. |
|
#1543090 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bismark пост выше смотрите(Nisa)... без разницы "запустил"..."перезапустил"...причины роста водорослей одни и те же- у растений нет условий для здорового роста. |
|
#1543509 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
Растения растут не самым быстрым образом, свет 90 ватт на 150 литров воды, сегодня буду увеличивать до 120. Аквас новый, питаельный грунт Dennerle DeponitMix, недавно добавлял plantamin, т.к. вижу, что растениям чего-то не хватает. До перенаселения ещё очень далеко, кормлю без переборов, да и то, что остаётся съедают мои боции и сомики. Проводил сифоку грунта и вода не грязная. Те что на фото растения, первое выкинул, остались от них мелочь, без водорслей. Вторым листья по обрезал, где водоросль была. Подмены делаются в среднем 1/3 на 2 недели. Фильтр полоскал 2 раза, с разрывом в неделю, губка была чёрная в хлам. Фильтр хороший, стоит с хорошим запасом по сути, течение есть, но не такое, чтобы всё летало и всех сносило. |
|
#1544366 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dimertis В новом аквариуме не превышайте 13 дозировки от рекомендуемой. |
|
#1544379 |
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
ЧАП2 месяца только ему, ок- обязательно учту |
|
#1544414 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 12 года |
|
и так на сегодняшний день добавил света до 120в + купил пока одну специальную лампу для акваса. Растения пошли в очень хороший рост, посадил новые, они так вообще растут как бешеные, но водоросли как были, так и остались на старых растениях. Подмены делал, всё чистил, руками уже проходил и делал чистку. Что ещё можно сделать, чтобы избавиться от это гадости. |
|
#1549509 |