Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за зверь такой)))может кто знает. |
Растет на коряге, причем только на одной в потоке пузырьков от аэратора (обведено красным) ,белесого цвета, если вынуть из воды пока мокрое то как сопля))), если отжать то похоже на вату, снимается легкона фотках в этой штуке кусочек мха запутался, рыбы это не едят, совершенно не напрягает, просто очень интересно хто это))Может это типа переродившаяся бактериальная пленка которая на корягах появляется)))) |
|
#1618637 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
http://guamreeflife.... |
|
#1618875 |
|
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, почитал......так и не понял хорошо или плохо)))))) Изменено 29.4.12 автор KOFEIN |
|
#1619017 |
Завсегдатай
|
сообщение KOFEIN |
|
#1619020 |
На премодерации
|
KOFEIN похоже что это не так страшно, но лучше удали по максимуму что б опять не возродилась. думаю что в аквариуме нормальные условия и это не перекос, а вспышки подобного просто сигнал : ВЕСНА ПРИШЛА. сам оболдел когда ни с того не с сего увидел в банке целый набор всевозможных водорослей.при том что думал что запросто побью их а на самом деле только зря потратил время... но насчёт того что дал ссылки - только предположение так как такого пока не вылазИваЛо в аквариумах. |
|
#1619063 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) дело в том что акве 7 месяцев, этой водоросли месяца 4-5, сначала на коряжке была бактериалка а потом появилась эта штука, только в одном месте растет, там где наибольшая аэрация, больше нет нигде, вот я и подумал что это типа ЭВОЛЮЦИЯ ![]() ![]() ![]() |
|
#1619111 |
|
На премодерации
|
KOFEIN Да если б меня после школы не уломали в тех-институт.... сейчас бы точно сказал что это. Загубили Левенгука.... сейчас просто догадки не всегда верные. ![]() |
|
#1619123 |
Завсегдатай
|
Нашел темку с подходящим названием. Надеюсь топикстартер не обидится. Несколько месяцев назад на камнях и на одной из коряг появились зеленые пушистики , которые продолжают расти но с камней не спускаются http://clip2net.com/... Помогите идентифицировать водоросль. И стоит ли от неё избавляться? |
|
#1627661 |
На премодерации
|
PKLanc что-то из разновидностей кладофоры.их немало , просто привыкли видеть кладофору-эгагропилу как зелёный шарик. А на самом деле их... ![]() думаю решать каждому самому - что держать а что уничтожать. самая страшная на мой взгляд водоросль - хлорелла, а все остальные...так себе. |
|
#1629185 |
|
Завсегдатай
|
В настоящее время провожу лечение банки сайдексом. Из расчета 40мл на 250 литров брутто, на четвертый день лечения начала уходить борода. Нитчатке пофигу, кладофора, если это она, тож сидит без изменений. |
|
#1629243 |
На премодерации
|
PKLanc Я бы сказал что сайдекс больше на бороду и рог используют. Нитчатку здесь единоверцы перекисью лечат. Кладофора ещё более устойчива и к тому и этому. А иногда сама собой издыхает.правильнее ко всем прочим добавить и метод : "ручиками, ручиками её!" то есть механическое удаление.Шанс увеличится. |
|
#1630576 |
Завсегдатай
|
10 дней с сайдексом борода ушла полностью. Нитчатка держалась до тех пор пока не начал наносить "точечные удары", кладофора местами тоже "поседела" |
|
#1631153 |
|