Форум Аквариумистов
» Всякие червяки, насекомыши и прочие гидры » Что завелось в креветочнике? не могу опознать
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
Что завелось в креветочнике? не могу опознать |
Нечто активно размножилось и заполонило 15литровый аквариум с креветками. Сидит на стенках, на дне и плавает у поверхности. Креветок отсадил. Рыбам этого зверя давать боюсь. Что это такое? Корм или вредитель? Изменено 15.11.15 автор viktor987 |
|
#2149477 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor987 Остракоды. Питаются детритом и остатками еды. Если очень мешают - либо мальков запустите, либо почаще меняйте воду.. раза 2 в неделю. Это будет контролировать популяцию. У меня в креветочнике сильно расплодились. потом пришло в норму. Они безобидные. ) маленькие пецилии их выедают напрочь. гупяшки мелкие тоже. Для совсем крохотных мальков может не подойти - панцирь жестковат. Изменено 15.11.15 автор Чешир |
|
#2149486 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 1 года |
|
Фух)))) |
|
#2149488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor987 Неоны, наверное, могут. Только у меня они толстые и ленивые. Пециль с гупяхами справляются гораздо лучше. Учтите, что всех не слопают.. несколько штук обязательно в грунт закопаются. |
|
#2149490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
viktor987зря успокоились. Остракоды - жуткая гадость и ничем не истребимая, ни одна химия их не берет. Я не смогла смотреть на эти полчища шевелящихся клопов, пришлось перезапускать акву. |
|
#2149493 Нравится U555
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alsu58 А на фига их изводить? Они безвредны. |
|
#2149494 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmчисто с эстетической точки зрения. В таком количестве (а размножаются они со скоростью урагана) аквариум смотрится не айс. И вообще не люблю несанкционированную живность в своём аквариуме |
|
#2149495 Нравится U555
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alsu58 )живой корм. |
|
#2149503 |
Свой на Aqa.ru
|
Alsu58 Не санкционированная живность будет в акве в любом случае. Те же астракоды замечательный живой корм для малька. Да и присутствие "не санкционированной" живности делает систему стабильнее. |
|
#2149506 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Alsu58 Остракоды не гадость жуткая и не клопы. Всего лишь мелкие рачки. Креветки, кстати, тоже к ракообразным относятся. Кому-то, может быть, креветки кажутся "таракашками" и не вызывают умиления. Полчища остракодов могли расплодиться из-за ваших же стараний накормить рыбок и креветок. Перекорм способствует массовому размножению всякой живности, будь то рачки или червячки. Перезапуск ничего не изменит. |
|
#2149523 Нравится Викторович13, apm
|
Свой на Aqa.ru
|
viktor987 А хорошие же "бомбошки"! Остракоды. Вообще раньше какой-то другой вид остракодов был в основном в аквариумах. Сама помню, совсем мелкие были, но точно тоже остракоды. Этих крупных завезли, видимо, с растениями. У меня сейчас в аквариуме есть немножко. Прикольные, быстро так носятся или на дне перекатываются, как горошинки. Я не против. Мелкие рыбки таких пузанчиков точно не стрямкают. Если только молодь их. |
|
#2149525 |
Свой на Aqa.ru
|
Да суньте вы веточку пузырьчатки и проблем не будет. |
|
#2149530 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Hedin А она что, остракод тоже "лопает"? Или они на ней собираются и их можно тогда выбросить? |
|
#2149569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2149575 Нравится Serg_55
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA Спасибо. Интересно. |
|
#2149578 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNiнаверное я не точно выразилась. Не учла, что кому-то может нравиться разводить острокод. Я имела ввиду, что неконтролируемое размножение любых существ, будь то катушки, остракоды или что-то, что завелось помимо Вашего желания, может вызывать определенный дискомфорт. Я заводила аквариум, чтобы получать эстетическое удовольствие, а не наблюдать шевелящийся грунт и растения, усыпанные неприятной мне живностью. PS Если я обидела любителей остракод, извините |
|
#2149604 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Остракоды не гадость жуткая и не клопы. Всего лишь мелкие рачки. Креветки, кстати, тоже к ракообразным относятся. Кому-то, может быть, креветки кажутся "таракашками" и не вызывают умиления. Не припомню, что бы у кого-то сами развелись и начали плодиться креветки... Кстати, остракоды у меня развелись в креветочнике с красными кристаллами (без рыб), кормятся они через день и очень скромно, так что перекорм здесь исключён. Остракод видимо занесла с растениями. Перезапуск решил вопрос 100%. Сейчас креветочник в порядке, остракод нет и, надеюсь, никогда больше не будет |
|
#2149614 |
Свой на Aqa.ru
|
Alsu58с учетом что многие вообще специально креветок не кормят, то позволю себе усомниться в эттих ваших словах |
|
#2149616 Нравится apm
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2149627 |
Свой на Aqa.ru
|
Alsu58в том что исключен перекорм, а я разве где-то говорил что я специалист в разведении элитных пород креветок? Я высказал свое мнение достаточно опытного аквариумиста , мы же в это теме не элитные породы креветок обсуждаем? Разве нет? Я думал остракод и прочую живность... Изменено 15.11.15 автор Юрий1978 Изменено 15.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2149630 Нравится apm
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Alsu58 У меня вишни живут примерно как остракоды. Сам как-то плодятся, видимо большая часть рыбами поедается, но популяция не исчезает и, видимо с растениями, легко кочует из аквариума в аквариум.
Не будет, если соблюдать очень строгие правила. Практически во всех рыбных аквариумах и травниках, разводнях аквариумных растений остракоды есть и никто с ними не борется, потому как никому это не нужно. Их может быть не видно, но они всегда присутствуют в каком-то количестве. Стоит убрать рыб и численность остракод сразу возрастает. Поэтому чтобы избежать их пояления, каждое новое растение придется обрабатывать и выдерживать отдельно. (Кстати, я не знаю, как долго яйца остракод могут находиться в спящем законсервированном состоянии). А так заниммает зверек положенную ему природой нишу, никому не мешает, для кого-то даже съедобен. А эстетические воззрения поменять проще, чем законы природы. Это то, что в наших руках. Например, когда я был ребенком, я очень не любил проколотые уши у женщин. Не видел красивых сережек, а видел дырки в ушах, не до конца зажившие раны, маленький шажок от жизни к смерти. Ничего, вырос - привык ![]() |
|
#2149637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978корм креветкам даётся в том количестве, которое они съедают подчистую в течении получаса. Я занимаюсь аквариумистикой почти 20 лет и перекорм - это последнее, в чем меня можно обвинить. Хотя, сомневаться в чем-либо это Ваше право. А по поводу остракод, то действительно есть мелкие виды, которые могут поедаться любой харацинкой, но наш топик-стартер говорит о крупных, которые мало кто сможем съесть. Думаю, что в конечном счете он остановится на моем варианте, если не вступит в Ваш клуб любителей остракод.. |
|
#2149638 |
Свой на Aqa.ru
|
Alsu58у нас не клуб любителей остракод, просто вы боретесь со следствием, а мы не допускаем причин, вот и вся разница в точках зрения, а травлю остракод при наличии им кормовой базы, я лично сравниваю с травлей водорослей сайдексом при наличии перекосов в питании высших водных растений - это даст лишь временный эффект с возможным еще большим ухудшением ситуации в будущем без устранения первопричин , и да я вас ни в чем не упрекаю, а только высказал предположение что перекорм все-таки имеет место - животные, насекомые, да и любая живность не способна не то что увеличивать, а даже поддерживать свою популяцию без кормовой базы Изменено 15.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2149642 Нравится apm
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978бессмысленная дискуссия. Каждый сам для себя решает, нужна ли в его аквариуме посторонняя живность. А по поводу того, что они везде, то Вы ошибаетесь. Лично у меня 5 аквариумов и все чистые. |
|
#2149648 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alsu58то что вы их не видите не значит что их нет ![]() Изменено 15.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2149653 |