Малёк
![]() |
Чтоб рыб током не убило + вопрос по лампе Flora |
Доброго времени суток! |
|
#1451413 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Nezlobina Я думаю электрик к вам клеиться)))) А если серьёзно, то никого не убьёт, не волнуйтесь, вы же не настолько блондинка, чтоб менять мокрые лампы не отключая их от напряжения. Что касается рыб, то для их поражения эл.током не изолированные провода должны оказаться в воде. Впрочем, залить ВСЁ герметиком хорошая идея, позвольте электрику показать себя.. |
|
#1452140 |
|
Малёк
![]() |
|
An-Z, ура! рыбы будут жить)))) про то что электрик клеится, учту, вдруг правда))))) А про лампы можете подсказать? |
|
#1452143 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Nezlobina Флора гло хорошая лампа, только к ней нужно будет ещё патроны, пускатель. Но коли есть электрик-ухажёр, то может, и справитесь ![]() |
|
#1452235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NezlobinaЭлектрик симпатичный? ![]() |
|
#1452250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкета можно поподробнее о патронах для флоры-гло? А то у меня она тоже недавно стоит, я просто вчтавила на место староой лампы и все. |
|
#1452251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение lanube А старая лампа у Вас как и у автора тоже энергосберегающая стояла с цоколем Е27? |
|
#1452254 |
Малёк
![]() |
|
Шкетвот да-да, мне тоже очень интересно про патроны. У энергосберегающей длинна-то не такая как у флоры, поэтому по-любому флора не войдет вместо сберегайки. Точнее люминесцентная стоит у меня пока что (длинная палка такая). |
|
#1452259 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкетне у меня старые лампы люминисцентные Т8, d=26mm. Значит у меня все нормально. Спасибо. Изменено 6.7.11 автор lanube |
|
#1452260 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nezlobina...конечно электробезопасность ни кто не отменял, особенно если у вас заместо автомата после счетчика стоит жучек в толщиной в сотку гвоздя... при пробое автомат должен вырубить всю квартиру, ну а если просто перегорела лампа- обязательно выключить освещение из сети аквариума!!!!!! и заменить на новую лампу.... |
|
#1452275 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lanube... а еще если на концах имеются влагозащитные патроны- это вааще жесть... ![]() |
|
#1452276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенскийблин, или я его-то не понимаю, или у меня все примитивно...все так легко поставилось))) |
|
#1452278 |
|