Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
Данио раздуло. |
Данюшка еле плавает у поверхности воды или резко летает по аквариуму. Раньше плавала в аквариуме 120 литров. Два дня назад пересадила в маленький аквариум. Что с ней? |
|
#563572 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по фото ей осталось не много времени. Хотя, хорошо, что шерсть не дыбом стоит, обнадеживает. Лично я бы попробовал по выдавливать (по массажировать) в сторону анала, аккуратно, но с чувством. Предварительно обернув ее в мокрющую тряпку. Если что то потечет, то выдавить до конца, если нет, то теплая вода, не кормить совсем. Можно попробовать ввести катетер(иголочку от шприца, тоненькую в анал, не глубоко) дело это сУрьезное и если дело не в кишечнике, то ничего не даст.Возможно отказали почки. ИМХО лечить бесполезно. Решать Вам. |
|
#563587 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
Как же так??? Она же маленькая и беззащитная ((( она играет со своим мальчиком, плавает, сейчас уже с трудом... от чего такое могло произойти??? иглу вводить не буду - она же активная жутко, я её поранить боюсь... а второй не умрёт от расстройства??? ведь они дружная устоявшаяся пара... 8((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
#563592 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
А как она умрёт??? Её не разорвёт???? Ну что мне делать с моей даааааааааааааанькой 8(((((((((((((((((( Водичка у неё сейчас 28 градусов... |
|
#563597 |
|
сообщение Аналина Сбавить до 25 гр. Умрет тихо. Чем кричать, лучше бы попытались спасти. Попробуйте выдавить, это иногда срабатывает и после рыба живет и размножается. |
|
#563617 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
сообщение Чейз Ребенок так переживает. ![]() сообщение Чейз Выловили, выдавили. Вышла розовая жидкость с белыми вкраплениями. Рыбка стала более ровно плавать, дыхание стало не таким частым, как было. Спасибо Чейз. |
|
#563633 |
|
|
сообщение Аналина Вот видите, все получилось тьфу, тьфу, тьфу. Я очень рад, зачастую само простое, но очевидное действо, и бывает более эффективным и главное безопасным, в отличие залечивания антибиотиками, которые в данном случае, только угробили бы рыбку. Сейчас понаблюдайте за ней немного, но, как правило, все должно быть тип-топ. Смотрите, что бы в период реабилитации не прыгала температура (это главное) И если кормите сухим, то для нее сейчас, либо замачивайте (если хлопья, лучше ими не кормить) если гранулы, то понемногу. Если Мотыль, то кормите нормально. Удачи. Изменено 2.2.08 автор Чейз |
|
#563836 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
До 2 часов ночи медленно снижали температуру до 26 градусов. Так сильно раздуло ее за 2 дня. Эти дни не кормили. |
|
#563986 |
|
Сожалею!!! Немного бы пораньше, все было уже слишком запущено. А так, раз жидкость пошла, обычно рыбка остается жива. |
|
#563993 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 5 года |
|
сообщение Чейз К сожалению наша. ![]() Значит не правильно кормили, не правильно ухаживали. Новичкам всегда сложно. Будем учится. |
|
#564003 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 13 года |
|
такаяже ситуация только раздуло гораздо меньше и чешуйки дыбом встали что делать и вобще что это за болезнь? |
|
#1633141 |
Посетитель
![]() ![]() |
такаяже ситуация только раздуло гораздо меньше и чешуйки дыбом встали что делать и вобще что это за |
#1636098 |
|