go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

298 9
Киров (Кировская область)
10 года

Данька леопардовая

Посоветуйте, плиз.
2 недели назад купила данек 6 шт. Сейчас сидят в карантийнике, лечу от плавниковой гнили (Ванночки трипафлавин-ультра 15-20 мин через 12 часов). Но дело не в этом, одна дама то ли беременна то ли больна, не знаю что делать. Она то носится со всеми , то лежит на дне, либо скользит по дну брюхом. На спинке появился холмик-горб не очень большой и такое ощущение что окрас в том месте вытерся. Пузико персикового оттенка. Самцы присутствуют, растения яванский мох и роголистник , t 25, корм в основном сухой тетра мин и випан на время лечения 1 раз в день, пару раз кормила мотылем, подмена воды с сифонкой каждый день 1,5-2 литра. Рыбка примерно 4 см из магазина принесла уже с пузиком, кушает хорошо на перекорм не похоже. Беременна она или киста у неё или болеет чем-то???

2009-09-0808/09/2009 22:31:53
Посетитель

298 9
Киров (Кировская область)
10 года

Продолжу наблюдения, раз ни кто не пишет. Присмотрелась с лупой на белое пятно на спине, там нет чешуи -голая кожа. По прежнему по долгу лежит на дне, иногда плавает с остальными. От еды не отказывается. Болезнь определить не могу, даже не знаю, что с ней делать.

2009-09-1111/09/2009 13:52:09
Посетитель

90 1
Москва
10 года

сообщение Риба
Продолжу наблюдения, раз ни кто не пишет. Присмотрелась с лупой на белое пятно на спине, там нет чешуи -голая кожа. По прежнему по долгу лежит на дне, иногда плавает с остальными. От еды не отказывается. Болезнь определить не могу, даже не знаю, что с ней делать.

У самого самочка и проблемы как у вас. Появился горб и с одной стороны белое пятнышко, через 2 дня это пятнышко переросло в нарыв, в данный момент лечю в отсаднике бактопур директом

Вот ссылка на мою тему 3-е фото рыбки посмотрите Данио и их болезни
2009-09-1313/09/2009 17:46:06

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь