go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Izhevsk
14 года

Данюшка болеет..?

ДОброго времени суток! Вопрос следующий:

- Объём аквариума 30 литров

- Его возраст: запуск 16.01.10

- Видовой и количественный состав населения - 8 данюшек-подростков и 2 скаляшки-мальки. Растений живых нет.

- Интенсивность и длительность освещения - лампа есть, какая затрудняюсь ответить, включаю в 7 утра, выключаю в 22

- Температура - 25С

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр Aquael, 30-60 литров

- Сведения о грунте: кварц, толщина 3 см.

- Частота и режим подмен воды подмена по 5 литров, раз в неделю

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - нет

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: нет

- Кормление рыб: замороженный мелкий мотыль Аквалого, сухой корм Тетрамин

Дней пять назад заметила, что у одной данюшки изменена форма живота (не могу понять то ли вздут, то ли наоборот), как будто треугольной формы что ли. Фото бесполезно выкладывать, ничего не видно. Поведение у нее адекватное. Плавает хорошо, ровно, не дергается, не падает, не переворачивается. Пучеглазие не наблюдается. В остальном внешний вид без изменений. Кушает мало (или не ест совсем?). Отсадила ее в банку. Никаких дополнительных изменений нет. Разве что не вижу следов ее жизнедеятельности. Может у нее запор? И можно ли ее с таким диагнозом обратно в аквариум. Сил нет - как жалко ее держать отдельно. Места мало, оборудования нет. Вода мутнеть начала от корма.
А может у нее вообще так с самого начала было, а я не заметила. Вообще ничего не понимаю.

2010-02-0808/02/2010 09:15:08
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

305 1
Тула
13 года

Элькин

Здравствуйте. Давайте по порядку:

1)скаляриям в 30 литрах не место. 50 литров на 1 скалярию. думаю знаете, что даже маленькая скалярия в 30 литрах чувствует себя не очень хорошо.

2) оч. долго свет включён...надо 9 -12 часов. Если возможности так включать и выключать нет, то нужно приобрести реле времени. иначе с водорослями встретитесь.тем более что растений живых нет.

3)данюшки-рыбка которая оч. любит переесть, в результате чего часто вздуваеться живот...или другой вариант - "заворот кишок" ...тут уж вы ничем не поможете(((во всяком случае я не одного действующего способа не нашёл.

Удачи.

Изменено 8.2.10 автор shtilll
2010-02-0808/02/2010 09:51:06
Малёк
Аквафорум рыбка

20
Russian Federation Izhevsk
14 года

Выпустила в общий аквариум. Животик у нас прошелСмайлик :)
Правда пока не кушат еще. Но самочувствие у нее явно лучше. Резвится со стаейСмайлик :)

2010-02-0909/02/2010 09:16:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь