Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
дайте пожалуйста совет |
У меня вопрос. Я бы хотела завести петушка. Для этого я собираюсь приобрести аквариум. Я решила завести петушка из тех соображений, что ему не надо практически никакого оборудования кроме нагревателя. Поначалу хотела круглый аквариум, небольшой, литров на 15, но теперь подумала, вдруг ему одному скучно будет..... если я куплю достаточно большой аквариум , литров 50, и подсажу туда сомиков и неонов, то мне надо ещё чнго-нибудь кроме обогрева организовать? или вообще не париться и завести одного петушка? подскажите чего-нибудь, я уже 3-е сутки в нете сижу и думаю как лучше сделать, ведь рыбка то живая..... |
|
#221411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
из оборудования по любому придётся покупать крышку с лампами (0,5вт/л если брать люминесцентные), кормушку, градусник и сифон с шлангом метра 1,5-2. так же надо купить грунт и простых растений. если в комнате нет климат-контроля, то терморегулятор обязателен. наличие терморегулятора не избавляет от необходимости потратить 30р на градусник - он нужен для контроля. покупать ли ещё и внутренний фильтр (на 50л - fan-1 - 200р) личное дело каждого, но вода с ним чище и сифонить меньше. компрессор не нужен - флейта от фильтра даёт достаточно кислорода, а если аквариум не перенаселён, то дополнительная аэрация вообще не нужна. ещё из полезных фич - таймер (от 150р). включая свет по расписанию можно добиться отсутствия бурых водорослей (недосвет) и зелёных водорослей (пересвет). если таймера нет, то нужно купит магнитный скребок |
|
#221468 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 18 года |
|
Огромное вам спасибо, я так и думала, что вы меня отговорите от одной рыбки, ну и хорошо - это просто мечта была. Но на деле я понимаю, что одной рыбке скучно, да и мне скучно будет....правильно вы сказали.... |
|
#221486 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
светильник ставится сверху на маленьких ножках и светит через "простую стеклянную крышку" |
|
#221497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение n крышка удобнее потому что в ней обычно есть кормовой лючок и часто дверца для обслуживания. т.е. чтобы покормить рыб не надо будет сдвигать стекло, а чтобы просифонить дно её не потребуется снимать. ещё крышка красивее чем стекло с лежащим на нём светильником, но рыбкам глубоко фиолетово что там у них наверху светит, поэтому решайте сами - поищите подходящий светильник для поверхностного стекла, поищите готовый аквариум с подходящей крышкой или закажите изготовление. И ещё, просто решила рассказать, что у моей подруги аквариум на литров 100 может даже 120, а там рыбки сами по себе живут, она никакие приборы не использует, только свет горит, и иногда воду доливают. И им так хорошо, стенки аквариума всегда чистые, растений много, но рыбок видно хорошо и видно какие они жизнерадостные.... ...ну это я ни к тому , что ничего не надо, а к тому как здорово!!!! а может вовсе не здорово? прокомментируйте пожалуйста!не здорово. большинство народа так и делает при этом не читает ни книжек, ни интернета. если воду не менять, а подливать взамен испарившейся, то постепенно в ней накопится такое количество нитратов, что рыбки перестанут быть жизнерадостными и станут болеть и умирать. а если грунт не сифонить, то постепенно накопившаяся там грязь начнёт разлагаться из грунта будут подниматься пузыри вонючего сероводорода, корни растений отгниют и растения погибнут, а рыбки умрут от отравления сероводородом. чтобы этого не происходило обычно в таких аквариумах раз в несколько лет делают капитальный перезапуск. причём вонючие пузыри из грунта как раз служат знаком для ленивых хозяев, что пора действовать ![]() А забыла сказать, что она воду утепляет лампой, простой лампой которая свет даёт, лампа дневного освещения.а ночью у неё тепло? терморегулятор - это страховка что рыбы не погибнут, если кто-то зимой забудет закрыть форточку. |
|
#221528 |