Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
Дайте совета пожалуйста |
40л, около 3 лет, 3 боции клоуна, свет 12 часов в день, травка почти не растет (отдельная тема напотом), 27градусов, фильтр внутренний, воздух, нагреватель, УФ, грунт 3-4 мм гравий, раз в неделю сифон + 15-20% подмена, кормление раз в день по словам хозяйки начала лить лекарство когда было по 3-4 точки на рыбах.. далее прогрессировало.. рыбы были бодры и как будто ничего не замечали.. на шестой день (сегодня) одинс рыбс отправился в мир иной.. собственно вопросов несколько 1. Это ихтик или что то другое, спрашиваю, потому как лекарство не принесло совершенно никакой пользы, если нет, то что это может быть и собстно что для них можно сделать.. 2. Могло ли это остаться в воде с прошлого заболевания, если да то как дезинфицировать? 3. Можно ли вообще спасти или не жильцы? очень жаль рыбсов =( Изменено 18.5.11 автор Buzilka |
|
#1428816 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Buzilka На время лечения препаратами уфу отключают - он нейтрализует все действие, либо вы лечите только уфой В начале лечения точки крупные были или совсем маленькие и много-много Сейчас можно попробовать лечить делагилом, например, Тема на форуме тут уже не угадаешь сработает ли малакитка на этот раз, поскольку ихтик мог адаптироваться Вот почитайте тут Правильное ли лечение дали в зоомагазине? |
|
#1428857 |
|
Завсегдатай
|
miracles Бродяжки могут долго жить, без рыбы не долго, обычно если в аквариуме никого нет и температура градусов 25, то они исчезают, но могли и клоуны принести |
|
#1428858 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Спасибо большое.. скажу уф отключить.. имеет смысл сменить воды и налить лекарство раз уф нейтрализовал? |
|
#1428862 |
Завсегдатай
|
Buzilka Думаю, что уф вам тут не слишком поможет - заболевание запущено, на ранних стадиях помогает хорошо, на таких я лечила 3 недели, да и то рыбы не так обсыпаны были, да все равно потом добавила малахитку Вы ихтик определили??? Вроде на отечественный больше похож, на ранних стадиях как было, много много точек или несколько но размером с манку |
|
#1428867 |
Завсегдатай
|
miracles воду можно подменить - чистота идет рыбам на пользу когда последний раз меняли Вот гляньте на ыото ихтика http://www.vitawater... Изменено 18.5.11 автор miracles |
|
#1428869 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Отечественное быть не может ибо мы живем в штатах и рыбы соответственно местные.. точки как я поняла были мелкие и не много.. Воду меняли сегодня.. |
|
#1428879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне помог Aquarium Munster FURAMOR P. Лечила повторную вспышку ихтика в общем аквариуме после Костапура. |
|
#1428937 |
Завсегдатай
|
Buzilka Оп, не увидела, где вы живете, но суть от этого не меняется - занести могли все , что угодно))) посмотрите картинки из ссылки, не похоже что-то на тропику, но вам виднее- она у вас на глазах |
|
#1428939 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
По фоткам мне кажется тропический ихтик ибо на "отечественный" ну никак не похож совсем.. в общем УФ отключили.. воды подменили, лекарство залили, свет погасили.. завтра поеду смотреть как оно там будет дальше.. |
|
#1429047 |
Завсегдатай
|
miracles Ладно тропика - значит тропика, в воду можете еще мелафикс добавить(я думаю у вас он есть, помогает в заживлении ран), по поводу лекарства- главное, чтобы оно подействовало, да и вот еще что - температуру держите - ни в коем случае выше 27 не поднимайте |
|
#1429059 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
miracles Спасибо.. с температурой поняла, а сколько мелафикса? |
|
#1429061 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Мда.. с расстройства от увиденного ошиблась с объемом банки - 80 л =) |
|
#1429064 |
Завсегдатай
|
Buzilka По инструкции 5мл на 40 литров, для рыб безвредно, помогает заживать коже рыб, пораженной паразитами. Вода пенится - не пугайтесь |
|
#1429101 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Buzilka боюсь не успеете вылечить, потому что дозировку приходится половинить. но по другому и нельзя. на всякий случай читаете: Fauna mor. Кто использовал? используете схему данную в теме. или еще есть лекарство- протазол. так же мягко действует на боций; Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#1429107 Нравится miracles
|
|
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 14 года |
|
Спасибо. |
|
#1429149 |