go to bottom
Новичок

3
Uzbekistan Tashkent
7 дн.

Демасони не ест

У меня тут такая история что: 28 февраля я купила рыб цихлид (красная зебра или орхидея 2 и демасони 1) и сомиков, лобео и тетрадонов, один из сомов оказывается был заболевшим (он умер первым) белой манкой и заразил всех, где то 1 марта стала сначала лечить фурацилином, затем полностью его слила и лечила делагилом антибиотиком (Делагил 1 таб / 40л первый раз/ потом давала через каждые два дня 1/4 от 250гр 10 дней всего было 4 введения) из за чувствительности тетрадона) 10 дней, все выздоровели и только у Псевдотрофеус Демасони цихлиды осталась манка немного, я избавилась от антибиотика и стала давать фурацилин пару дней, высыпания прошли, но с 21 марта он стал выплевывать еду и не кушать совсем, аппетит есть но всё что давала всё выплевывал (мотыля, сухой корм, кобачок, зеленый горошек растертый) и я его пересадила в 5 л аквариум стала давать метиленовый синий 23 марта, но состояние не улучшалось , 26 марта стала давать антибиотик ципрофлоксацина 1/4 таблетки (от 250 мг) на 5 литров каждый день , на 5 день антибиотика вроде состояние улучшалось (он стал пробовать хотя бы жевать еду но выплевывал) но сейчас 3 апреля вообще перестал реагировать на еду (с 1го апреля он без антибиотика, без ничего) прошу помочь, рыба не ест уже более 12 дней, но пока не вялая, я заметила появление черных точек (не знаю связанно ли это с болезнью какой то или это нормально) но голове и на теле

Для форума
Для форума
Для форума
2025-04-0303/04/2025 15:23:46

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь