Посетитель
![]() ![]() |
диатомы + борода |
Добрый день. |
|
#1272631 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Павел СТ Если мне не изменяет память при неспешном запуске к трем неделям свет только подают. А уж население там появляется к месяцу. Что-ж вы хотели... Лично я не понимаю совета: "добавьте (смените) освещение и диатомы уйдут". Это может и справедливо, но только тогда, когда этот свет будет кому-то нужен. Когда есть масса растений, которые перехватят инициативу у низших. Добавили света - да, теперь они не конкуренты оставшимся водорослям и растениям. Теперь встает вопрос - кто? Сине-зеленые, нитчатка, въетнамка или роголистник, элодея, гигрофилла... Как-то так. Все ИМХО. |
|
#1274319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Павел СТ ИМХО А вы бросьте все на самотек, при соблюдении след. правил: 1) Оставьте там только неончиков (не будут пока размножаться) ![]() 2) Киньте еще растений - гигрофилы, элодеи; 3) Свет оставьте из расчета ~ 0,5вт/л; 4) Длительность освещения 8 часов в день; 5) Кормим очень умеренно (без сухого корма); 6) Круглосуточная аэрация; 7) Подмены? Фиг его знает - если запуск по правилам, то еще рановато, но мне кажется у вас там передоз по фосфатам и нитратам, кот. никому не нужны... Ну пусть будет - 20% в неделю... И таким образом забросьте его месяца на 2-3... Мне кажется - все исправится. |
|
#1274321 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Павел СТ гложат меня смутные сомнения, что у вас именно 30 ваттная лампа. полную её маркировку можете с цоколя перепечатать? |
|
#1274418 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33Хороший совет, подобное срабатывает в большинстве случаев, во всяком случае у меня, только подмены я делаю раз в две недели по 15%, получается стабильная медленная банка со старой водой. |
|
#1274425 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artem.ch Один в один со мной. Креветочник на 30л - все неспеша, подмены небольшие раз в две-три недели. ![]() |
|
#1274522 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дело заброшено. |
|
#1274839 |