go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

487 15
Москва
4 года

Дикая рыбка для астриков

у меня недалеко от дачи ручей и в нем вечно тусуется всякая рыбья мелочь размером с гуппи и мечика средней упитанности... я вот давно присматриваюсь, думаю как бы их наловить да моим прогломатам подать, но...
Боюсь я их ручья заразу притащить... и астриков своих грохнуть... также и с дождевыми червяками. Недавно старший отпрыск послеидождя гордо притащил из детского сада роскошного червяка и пытался скормить астрикам, тем более те, как червя за стеклом увидели. чуть банку не разнесли... но я как представил себе, сколько этот московский червяк грязи собрал, так сразу его и выкинул, обратно в клумбу...
мне мои дорогие рыбы после этого плавниками чуть фак не показывали и у виска крутили...
Но я остался тверд...
Вообщем и хочется рыбку покормить вкусно и колется, что заразишь ее чем-нить...особенно в москве и ближайшем подмосковье...

Может методы какие есть? Типа червя мыть как мотыль, а рыбку передерживать и антипаром поливать?

2005-05-2323/05/2005 16:57:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 27
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Затащить вероятнее всего ихтиофтириус.

От него можно и передержать (в ИХТИОФОРе или "Антипаре", а потом в метиленовой синьке - в сумме, недели 2 на передержку).

Но занятие это долгое и хлопотное.

Кроме того, есть опасность затащить паразитических червей (гиродактилусов или кишечных паразитов), а от них "Антипаром" не отделаешься...

Можно также морозить рыбку, предварительно передержав дней 5 в "Антипаре" и сделав 1-2 солевых ванны по полчаса (концентрация соли 15-20 промилле). Астронотусы вполне готовы удовольствоваться мороженой рыбкой. К сожалению, полностью от болезни не гарантирует и этот метод.

Так что загородная поездка за дождевыми червями (100 штук на рыбу 30 см - годовая норма, при условии наличия другого корма) или заготовка головастиков из лишенных рыбы луж - наиболее безопасные источники живой подкормки для астронотусов.

С уважением.

2005-05-2323/05/2005 19:18:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

176 1
Russian Federation Moscow
16 года

Ваше мнение...

У меня много рыбок которые постоянно нерестятся.Я что бы устаканить страсти в аквасе отлавливаю сифоном малька в отсадник.Подращиваю его там, а потом обычно раздаю.А что если их подрастить и потом выпустить в общий аквас с большими рыбками цихлидами.Астронотусы и не только...Жалко конечно малышей, а куда мне столько то? Так вот будет ли польза от этого для рыб?Хорошая ли пища такая?

2005-05-2727/05/2005 20:51:52
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1712 47
Щербинка
13 дн.

Червя очень просто очистить ..Для этого достаточно подержать его пару дней во влажном песке....И можно кормить..А вот рыбой с реки не рекомендую..Могут гельминта, и еще всякой дряни словить..А вообще у рыбы имунитет сильный....

2005-06-1818/06/2005 07:58:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3636 27
Russian Federation Novosibirsk
13 года

Туда им и дорога.

сообщение Nautica
Так вот будет ли польза от этого для рыб?Хорошая ли пища такая?
Хорошая пища... и недорогая.

Многие специально на корм разводят - гуппи, чернополосиков, меченосцев.

С уважением.
2005-06-1818/06/2005 08:27:41

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь