go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

219 3
Санкт-Петербург
15 года

Динамит для Кондрашки.

450 литров

возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) 2 месяца

- 7 Скалярий 2 САЕ было 50 гуппи. 5 анци и пять коридоросов. Одна малинезия и одна пецилия. 2 сапфира. много кустов
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 12 часов в день 0,5 ВТ на литр. сейчас меньше.

- Температура
28!!!

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) есть УФ - но вроде не светит. Внешник

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 5 см мелкой и средней фракции

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Раз в три недели 15%

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) Нет.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров). Тест Сера - Нитриты и нитраты по 0. Жесткость вся из бикорбонатной и равна 6. РН 6,7.

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. ) разгрузочных дней нет. все подряд и живой и заморозка и сухой трех производителей.

Колумнарис из-за отстутсвия карантина гуппи с Кондрашки. Умерло около 40 гуппи. Другие рыбы вроде не болеют.

Надо ли лечить в общем аквариуме бактапуром или рационально просто дождаться уничтожения популяции гуппи?

Колумнарис слабый. Я знал и гораздо сильнее.

Изменено 21.8.08 автор Игорь Д.

2008-08-2121/08/2008 21:57:00
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

ИМХО, если кОсит только гупех, я бы не стал травить общак. Помню, как я заселял дискусов в банку, где плавало 54 мольки. Через 3 дня у меня осталось 11 молек, а дискусям хоть бы что... Аквас не травил, молек купал в фуразолидоне, но отход был стремительный...

2008-08-2121/08/2008 22:15:18
Посетитель

219 3
Санкт-Петербург
15 года

Я решил пока менять воду - в первую очередь ради понижения температуры, - и готовлю для гуппи отдельную ванну.

Кстати, бактапур в ванной на два литра - одна таблетка и держать 35 минут? Не так ли?

2008-08-2121/08/2008 22:30:42
Посетитель

219 3
Санкт-Петербург
15 года

Настараживает, что уже три дня скалярии не дерутся!

2008-08-2121/08/2008 22:32:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь