Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 4) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievnaХорошо расуждать когда живеш в большом городе.А бы таких красавцев ни закакие деньги непродал. |
|
#812703 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня Valli научила меня пользоваться фотогалереей и размещать фото сначала там, а потом у себя в топике. После того, чтО я там увидела (больше 130 страниц с дискусами), у меня произошла переоценка. |
|
#812944 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
anna gennadievnaя не пойму....а почему в этом аквариуме нет анубиасов...эхинодорус можно поставить, на корягу мох или ричию привязать, так и польза - нитратики подъедать будут...тот же роголистик сзади на фон прикрутить... |
|
#812946 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yegor17 Научите, мне страшно опять к растениям. Это был кошмарный сон, все норовило покрыться водорослями и отдать концы. В этой акве света мало, всего 2 лампы T5 по 39W. Неужели все-таки СО2 и до меня доберется, плакала моя аэрография. Изменено 17.4.09 автор anna gennadievna |
|
![]() #812951 |
|
anna gennadievnaтому, что я перечислил много света и не надо....коряга водорослями не покрывается?...попробуйте для начала анубиас и роолистник..... БЕЗ СО2. Изменено 17.4.09 автор yegor17 |
|
#812955 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
yegor17 Хорошо, значит, анубиас карликовый привязать ниткой к коряге. Роголистник прикрепить к фону, а как? И какую температуру поставить? Сейчас 32. |
|
#813047 |
|
anna gennadievnaроголистник пропустить в съемное колечко закрепленное на фоне (как вы учили с грелкой), чтобы можно было вытянуть, плохое обрезать и назад...температуру в течении дня опустите до 29- |
|
#813072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna Ань, я конечно с дискуснёй не опытный...но у меня они в травнике живут))30 градусов, нет СО2 свет 0,5 вт/л !всё прекрасно растёт!!травы разной много, правда убил её недавно частично ципрофлоксацином(((купите много анубов, они прекрасно растут без привелегий света и СО2 а если их много то смотряца шикарно, я когда первые шаги с травой делал...всё было плохо...только анубы выживали, хотел даже только на них остановиться, а теперь см мою подпись)) |
|
#813223 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna анубиусы есть аквариумные, и терариумные но такой гигиены не будет и со2 для них не нужно , а хорошый выбор в (на сайте анубиусы народу)стоят копейки 3 из 5 хорошо прижываются у меня 7 видов но в выростовике если нужно выложу фото , а искуственные растения лично мне не нравятся . |
|
#813288 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажу спасибо сразу всем вам. Я начну с растючки, которой грунт не требуется. Не хочу делать резких движений и засыпать опять грунт. Начну, как вы советуете, с анубиасов, которые можно к коряжке привязать. Она как раз под лампами стоит, будет и посередине и повыше. Света-то по любым канонам маловато: 2х39:305=... |
|
#813690 |
|
сообщение anna gennadievnaприсоска с кольцом, типа как под градусник... анубиасу много света не надо...у меня спрятан по углам... |
|
#813692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna анубам чем меньше света тем лучше!!иначе желтеют |
|
#813769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievnaАнна Геннадевна спасибо за содеиствие, но у меня как вы помните перебор 13 и13..Вот закажу акву литров 800-1000,тогда посмотрим.... |
|
#814148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna Давно вас не слышно !!! |
|
#814251 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ник77 Николай, вы будто почувствовали, что я взяла паузу в несколько дней, поскольку мне надо решить для себя, куда дальше двигаться - вперед (к растениям) или назад (продать 1-2 аквариума). Во-первых, меня поджал финансовый вопрос... оффтоп... весна, нужен новый гардероб, помните, я рассказывала про диету - на ужин икра пяти креветок ![]() Другое мое я говорит: Ты еще не наигралась? Оставь саму большую акву, самых любимых дисков, с растениями пока не заморачивайся - впереди лето, так и хочешь в квартире его просидеть? А осенью начинай свои эксперименты хоть до новой весны - вечера зимой длинные. Да и денег к этому времени еще заработаешь. Выходные стали проходить активнее, на птичку времени не остается... И еще я заметила - мне надо высыпаться, если сидеть на форуме до двух-трех часов ночи, как раньше, на утро глаза красные как у кролика, цвет лица... вообще молчу. В общем, мысли всякие... А анубиасы-то я точно скоро прикручу, это не проблема ![]() |
|
#814496 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna Анна вы в точку !!!ЗА это и Уважаю !!! А насчет лета да я свое хозяйство свернул , большенство рыб раздал так как дача на окраине Питера на все лето туда , а рыбки (есть хорошый анегдот ) дочка с папой идут по птичке и дочка говорит папа папа давай купим слона , а он ей , а куда мы его поставим -дочка папе как обычно бабушке в комнату Дочке 20 своя квартира , сыну 16 квартира есть для него но тусуется по бабушкам дачи нет но лето у воды !!! Сначоло о себе , а потом хобби при всем Уважении !!! |
|
#814893 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ник77Да уж... Тонко подмечено!.. См выше. Не прошло и года... ![]() ![]() ![]() anna gennadievna Да будет Вам скромничать... сообщение ник77Пора и о зиме позаботиться ![]() Хорош топик о дисках "... по вертикали и горизонтали" и далее... ![]() Изменено 21-4-2009 автор ДаИ |
|
#815833 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ДаИ Решила посмотреть ваши прошлые сообщения, чтобы знать, кто забрел в мой дневник, просмотрел 4 страницы с фотографиями моих аквариумов, не нашел ничего достойного реакции и высказался на тему ничего не значащей переписки. И благодаря вам набрела на топик "Всем "новым" профессионалам посвещяется". После прочтения настроение отличное, так что скажу лишь огромное спасибо и дальше еще почитаю, где вы отметились, вдруг вы выбираете лишь самые достойные топики и пишите замечания исключительно по теме ![]() |
|
#815913 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#815935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ник77 А что, хорошая идея, давайте объединим усилия! У вас же тоже скат, причем, по моей вине, я им рекламу сделала У меня период застоя - вы на подмогу, потом наоборот. Про ваших дискусов - голубой мне больше всех понравился (это у меня навязчивая любовь к голубым), и про пиджена скажу - красивый, чистенький, прокрашеный. Последний хороший, но меня мальборо и ред-вайты не цепляют. Прошу вас продолжить... |
|
#815999 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#816026 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ник77 Ух ты! Желтой змеиной кожей и этим голубым (второй сверху) вы меня сразили! А я думала, что уже много видела и трудно удивить. Понятно, что азиаты подкинут на рынок еще немало сюрпризов, но среди классики такая красота дает стимул для дальнейшего поиска ![]() Помните, как Ма6ка сказала про скатов моторо на дружественном форуме: "Когда они есть - думаешь, куда бы их пристроить, а когда отдаешь - как без них жить?" Как-то так... Я согласна, уже скучаю ![]() Изменено 22.4.09 автор anna gennadievna |
|
#816038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот еще фото |
|
#816884 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#816893 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ник77 А я ведь искала этот внутренний фон Суматра, он красиво смотрится. У тебя на фото увидела, когда ты акву под скатов декорировал, и стала искать. Хотела его в большой аквариум поставить, но не нашла нужного размера. А сейчас уже что есть, то есть. Я смотрю, у тебя тоже есть аква без грунта, там, собственно, и растения? |
|
#817120 |