Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Диски... по вертикали и горизонтали (страница 8) |
Приветствую вас! Буду рада увидеть здесь друзей, появившихся благодаря увлечению дискусами, а также приобрести новых |
|
#805764 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Красиво, но как то темновато?Вот бы в акву еще светлый песочек, было бы супер.Дискусы тоже бы посветлели. |
|
#833652 |
|
Новичок
![]()
1
Королёв 16 года |
|
#835618 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#835636 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Барнаул 9 года |
|
anna gennadievnaО_о классные аквариумы! Я хочу тоже высказать свое мнение))). Очень многие фото мне понравились! Скатов сам ... наверное не завел бы никогда т.к. это большая возня и ответсвенность. Сомики класс! Диски превосходные и у вас Анна и у Егора! Если 2 своих первых аквариума обозвали пробирками ![]() Анна Геннадьевна, а как можно ухаживать за стольким количеством аквариумов? Каждый мыть чистить, всех кормить, менять воду...мое мнение - истинное удовольствие можно получить от одного, но любимого акваса(ну и парочки небольших). Конечно хочется дома собрать всю коллекцию рыбок, перепробовать все... Но как мне сказал один старый опытный аквариумист: "любая рыбка надоедает, но когда ты о ней знаешь уже все! успешно содержал, выращивал, выкармливал мальков. Ну я думаю вы меня понимаете." И еще в защиту гуппешек, ...вы как-то пренебрежительно к ним отнеслись в одном высказывании...как будто это 3-й сорт. Замечу, что есть гуппи породистые, дорогие. Люди посвещают годы жизни чтобы вывести новую! Замечу никем не виданную рыбку с новой окраской!!!! Вы только задумайтесь этого новья вы не купите на птичке. Это же потресающе - это настоящее увлечение! Создавать новые невиданные линии. Если вы держали породистых гуппешек и смогли не потерять линию, то наверное можно с голосом БОГА сказать типо"это же не гуппех держать в маленьком аквасе, а королей аквариумов ДИСКУСОВ". Возможно тогда бы я вас понял..... Но все таки и в маленьких гуппешках есть много прекрасного. Просто это нужно уметь замечать. PS: диски все-таки красивые рыбки, года через 2-3 заведу)))) |
|
#835765 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение DizeL-Vanya буквально недавно, израильский разводчик говорил, что у него гуппи из России, но так и ничего и не показал...это так скать - своеобразный вид хвастовства, так, что хвастаются у нас и гупешками, а таких красавцев, которые были в Союзе, у нас нет и не скоро появятся... |
|
#835829 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DizeL-Vanya Спасибо вам за столь распространенный комментарий ![]() Аквариумы не меняла, а копила. Пока продала только аквас на 230 литров, и то месяц назад (пробирку не считаю, мне ее передали, я ее передала дальше...) Так, как я, перебарщивать не стоит, потому что рано или поздно пружина, которую долго сдавливали, выстрелит с удвоенной силой. Что со мной и произошло. Гуппешек уважаю, также как и валиснерию ...или криптокарину - не помню, на кого я там говорила молиться ![]() Так что еще раз распишусь в превеликом уважении ко всем живым тварям, растениям, высказанным и подуманным мнениям, и особенно к тем, кто заглянул в этот топик и что-нибудь написал ![]() |
|
#836023 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вчерашний день прошел не без происшествий... Уже второй раз прихожу домой и вижу сильно ободранного леопарда, потемневшего, погрусневшего и сидящего в углу. |
|
#838411 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dead kennedy Анубиасы (также, как и другиерастения) желтеют от нехватки железа, а не от света. |
|
#838742 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кто нибудь из профи ответьте на вопросы в этой теме |
|
#838766 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Практик Слушайте Егора17, он профи и есть! А я так, мимо проходила... Рыбки мне ваши понравились, и переливаются, и ободок у глаз красивый, малиновый. Мне кажется, они вполне здоровы. |
|
#838884 Нравится yegor17
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне несколько дней назад подарили 2 огромных куста нимфеи (спасибо...) Настолько огромные, что не влезли в аквариум с дискусами и были на радость неонам помещены в угловой аквас. Некоторые самые большие листья я удалила, потому что они были размером с зонт и затемняли все остальные. После переселения коряги, бочки и прочего получилась картинка, достойная минифотосессии... |
|
#839051 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna Очень даже неплохо !! У меня в свое время был аквас с неоновыми рыбсами. ..Я бы еще запустил к неонам еще бы различных рыб разноцветными полосами и штрихами (не буду утомлять названиями) Изменено 21.5.09 автор Oleg466 |
|
#839060 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg466 Спасибо, зато диски сейчас в абсолютно пустой банке плавают! как в магазине ![]() |
|
#839063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#839068 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna посмотри варианты оформления аквасов для дисков и не только http://www.mondodisc... Изменено 21.5.09 автор Oleg466 Изменено 21.5.09 автор Oleg466 |
|
#839070 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Барнаул 9 года |
|
anna gennadievnaЧто ни говори а неонки здорово смотрятся на фоне зелени!!! PS: так может быть все-таки попробовать уложить грунт? натыкать всякой растрючки и пусть себе растет))))) |
|
#839619 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сегодня утром в доме выключили электричество, хоть на работу не иди. Хорошо, что все отделались легким испугом - свет дали через полчаса. А я уже приготовилась везти внешние фильтры на работу "гонять" через местный аквасик, благо, он тоже под моим контролем |
|
#841707 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna привет . у меня завтра отключение электричества на 8 часов ![]() |
|
#842002 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg466 у меня фильтры на упсах)))несколько часов тянут |
|
#842075 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Oleg466 Ты к бою готов? |
|
#842100 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
anna gennadievna думаю что готов- сегодня просифоню дно и подменю воду а завтра как отрубят фазу сразу промою все фильтры.обзвонил всех знакомых с аквасами на предмет компрессора с батарейками -результат 0.да и завтра их не кормлю весь день. Изменено 26.5.09 автор Oleg466 |
|
#842120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Oleg466 При заморе рыб для экстренного добавления в воду кислорода используют перекись водорода. При распаде высвобождается О2. НО! А хрен его знает, как диски на это отреагируют... А если в воде много (относительно) органики, то произойдет быстрое окисление, что хуже. Я в свой аквас перекись лил - все ОК. Но у меня скалярии, неоны, сомы... Про дисков не знаю. Может кто что знает на эту тему? |
|
#842137 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
Барнаул 9 года |
|
сообщение Oleg466 А не проще бы поставить блок питания, ..самый недорогой, если его хватает на копутер на 15 минут, при учете что мощность порядка 300-400Вт, то на фильтр с его мизерной мощностью в 5-7Вт хватит на несколько дней. Ну а освещение придется вырубить. Блок питания стоит 1500 руб. + он дает очень хорошее выравнивание синусоиды, что благотворительно сказывается на двигателе фильтра и освещении. Удачи! |
|
#842167 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Oleg466привет Олег! возьми две камеры от мяча или одну от автомобиля...один распылитель в акву, второй на дно внешника с открытой крышкой, регулируешь краниками от капельницы....фильтр выстоит, все будет нормально...заодно чуть почистишь ![]() Изменено 26.5.09 автор yegor17 |
|
#842220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Большое спасибо! всем кто откликнулся!Что нибудь из ваших предложений возьму на вооружение! |
|
#842286 |