Посетитель
![]() ![]() |
дизайн |
Всем привет!Вот наконец я решился взяться за дизайн акваса.Аквариум выглядит неочень-только грунт и рыбки.Обьем 80 литров, население 4 юлика.Прошу помощи в дизайне акваса. Покупая грунт он показался мне темно коричневым, но засыпав его в аквариум он стал розоватым.На самом деле грунт не такой розовый как на фотках, просто фотоаппарат немного изменил цвета.Буду благодарен если поможете с дизайном! |
|
#1451163 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123и че никто не ответит? |
|
#1451586 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123эту тему просмотрело 105 человек и сто никто не ответит? |
|
#1451587 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Ну лично мне нечего просто сказать ) Вы делайте что-то, делайте то, что ВЫ хотите, а не "МЫ"! Или вы думаете вам тут сейчас готовый дизайн в сообщении опишут и фото выложат в 3D max? Аквариум пуст, что тут добавить-то... Если бы вы что-то сделали и не понимали что не так, другой вопрос. А тут вы хотите чтобы за вас придумали всё, а аквариум был ваш при этом. Я не понимаю. Простите за резкость, если так показалось. По делу тогда вот Полистайте тут: http://www.aac.acuav... Может что понравится и какая идея/вдохновение придет. |
|
#1451601 Нравится Crossover
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AgrantНет, нет может вы меня недопоняли, я просто забыл подписать, что подойдут ли сюда гроты, камни, растения, коряги. Я никого не просил создавать мне дизайн, и тем более выкладывать в 3d max ![]() |
|
#1451667 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123Спасибо за ссылочки очень пригодятся, при запуске акваса.Кстати очень красивый у вас аквариум ![]() |
|
#1451668 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Про резкость заранее извинился ![]() Если вы поставите грот - автоматически будет компот, а не аквариум, имхо Грунт все равно не импонирует своим розовым оттенком...
Вы вольны делать все что угодно, вопрос чего ВЫ хотите, еще раз повторюсь. По-моему глупо давать решать другим будет у вас цихлидник или травник, террариум или аквариум. Решите сами же! Можно сделать все вышеперечисленное, но вот в плане выбора грунта я сомневаюсь. Питательная подложка есть хоть? Камни, коряги и растения - куда же без них?! ![]() Полистайте ссылку, которую я вам дал. Полюбуетесь и поймете что хотите. Продумайте своий (или соприте, если туго ![]() |
|
#1451675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1451677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Спасибо ![]() Ссылки да, стоит того, считаю. Все равно что пытаться рисовать картины, не оценив кто перед тобой что творил. Изменено 4.7.11 автор Agrant |
|
#1451681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Не вижу вообще, очень мелко ((( Тока недавно кидал ссылку на эту тему, кину еще раз: Варианты из чего сделать *газон* под водой Тут подберете себе точно А дизайн это ивагуми, полагаю. Ну вам нужны очень красивые камушки тогда, грунт скорее всего не пойдет ваш точно. Будет почвопокровное растение (определите какое себе) и ему будет очень сложно цепляться за него. И цвет грунта тоже не тот, черный или темно-серый лучше, в зависимости от камней ваших. |
|
#1451687 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123Питательную подложку планировал, но чуть чуть по позже, Свет у меня hagen aqa glo и hagen life glo, вырастут ли при таких лампах(40w) и условиях(грунт кварц)растения? |
|
#1451688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 40W всего? По мне мало...растить можно, конечно, но не всё. Без подложки лично я не пробовал выращивать ничего. У дяди на кварце без подложки все растения дохни, херели и водорослями покрывались. Высота аквариума какая? Отражатели есть? Вообщем я бы добавил еще одну лампу + отражатели имхо, минимум отражатели поставил бы. А вообще смотрел бы по растениям. Как они реагируют. Я недавно добавил свет в 1.5 раза + одна лампа 2700к и растения на второй день отреагировали и начали пузырять ![]() |
|
#1451692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1451694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka1231)высота 35,2)отражатели сам сделаю(зачем тыщу отваливать за "бренд"),3)У меня папоротники и криптокорины росли в отсаднике для мальков 60 литров , при 30w и грунте собранного мной на черном море. |
|
#1451697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Но вы же хотите травник с почвопокровными растениями (раз ивагуми), как на фото, что вам понравилась, а не элодею из пруда, правильно? Ну при такой высоте нормально всё должно быть. Грунт выбросить или оставить - ваше решение, но я бы менял, несмотря на то что жалко. У вас там фракция большая (или мне кажется?), посмотрите сами. Ну и цвет неудачен само собой. Это мое мнение |
|
#1451709 Нравится artemka123
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AgrantКогда смотрел в магазине он был коричневый, положив в аквариум он стал розоватым.На самом деле его еще сильно "преукрашивает" в розовые тона hagen aqua glo.Тем более она пока одна работает, вторая накрылась.Фракция где-то 5 мм. |
|
#1451759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
artemka123TetraPlant CompleteSubstrate питательный грунт 5,8 кг на 100-120 л-------------------пойдет? |
|
#1451760 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 Ну подложку кладут около 2см, не более, я тоже так клал примерно, может чуть больше вышло т.к. пакет 2кг (или 2.5, не помню) высыпал до конца. Какие ширина длинна аквариума? 100л, например, 80х30х45 взять (108л), то чтобы закрыть дно ему нужно 80х30х2=4,8л т.е. ваш хватит пакета этого с головой. Сам грунт какой из себя не знаю, не пользовался, почитайте про него в интернете, если очень беспокоит вопрос или кто тут подскажет, кто его пробовал. Мой у меня в подписи, устроил меня, запустился на нем довольно легко, как мне кажется. |
|
#1451864 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
artemka123 У Вас есть банка - чем ее наполнить, и какой мир создать - решать только Вам. Что делать? - Читать! Это http://www.aqualogo.... и это http://www.vitawater... и все, что Вам посоветуют, или найдете сами. А создание аквадизайна, стоит отложить на тот момент, когда Вы действительно, в своей голове увидите, ту картину, которую хотите получить. на это уйдет, очевидно, несколько месяцев, а значит паралельно, просто учитесь выращивать растения в прекрасной форме и наращивать растительную массу для установки, ибо все покупать чрезвычайно дорого. Это актуально, только в том случае, если Вы не остановили свой выбор на Малавийнике или крупной Амазонке. Изменено 5.7.11 автор Avela |
|
#1451899 Нравится artemka123
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvelaШирина 33,длинна 70.Всем спасибо.Задумаюсь над обустройством акваса, почитаю статьи, думаю все получится. |
|
#1451928 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
artemka123обратите внимание на этот пост Что такое Акваскейп или типичные ошибки начинающего акваскейпера. |
|
#1454219 |
|
Новичок
![]()
2
Валуйки 13 года |
|
artemka123тут не о чем даже говорить |
|
#1587330 |
Малёк
![]() |
|
Я бы на вашем месте убрала бы этот грунт, если вы хотите ту травку на переднем плане. Обычно для таких растений нужен очень мелкий грунт (лучше темный). Вот поищите в поисковике эти травки, достаточно похоже: |
|
#1601743 |