Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
Советская Гавань 14 года |
дизайн 500 л. с астронотусами.... нужны советы. |
Приветствую форумчан!. Вот наконец таки наше население подросло и начинает требовать жилплощадь побольше. Пока еще требуют мирно. На данный момент имеется аква 250 л. население 4 астронотуса: альбинос полуторагодовалый, тигровый полугодовалый, два трехмесячных ореховых подростка. И сом птер 4х летка. Заказал акву обьемом 520 л. самодельный 1600х70х50. Что имеем на данный момент: |
|
#1268129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Добрый Кот ИМХО требуется чем-то поделить банку пополам (допустим корягой или нагромождением камней), в будущем это станет для них границей територии. Отсюда попробовать остальные варианты с камнями и корягой. В заднем углу посадить гиг. валиснерию и попробовать варианты с анубиасом на корягах... Я бы так попробовал. Какие еще есть идеи? |
|
#1268150 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Добрый Кот освещение с желтым- проще простого все низкотемпературные лампы желтят. 2700к . сильно желтят дрл и натриевые лампы. почему пленка? почему не обемный. растения кроме анубов мох и тайландский папоротник. вместо валиснерии кринум тайландский он пожеще и помесистее.(его обложить крупным камнем). все растения сначало прирастить потом запускать рыбу. если освещение слабое приращивать в верхней части коряги. чтобы все не покрылос водорослями нужно запустить побольше ряски и роголистника |
|
#1268400 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Я бы как то не очень хотел заморачиваться с растениями.Судя по многим темам на форуме я понял что какие бы растения не были непригодными в пищу астры их все равно со временем повыдергивают. Вопрос про коряги- мангра стоит дороговато и выбор у нас, на краю земли, не ахти какой богатый, что можно опустить в акву из природных коряг, корней, ветвей? В нашей природе есть береза, дуб, по берегам рек ольха, ива(или что то похожее, верба на чем цветет). Обьемный фон в мгазинах отсутствует а в интернете пока не нашел магазина который бы мог отправить почтой на Дальний Восток. На форумах пишут что под обьемными фонами много "ништяков" скапливается со временем..... |
|
#1271064 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
Я бы как то не очень хотел заморачиваться с растениями.Судя по многим темам на форуме я понял что какие бы растения не были непригодными в пищу астры их все равно со временем повыдергивают. Вопрос про коряги- мангра стоит дороговато и выбор у нас, на краю земли, не ахти какой богатый, что можно опустить в акву из природных коряг, корней, ветвей? В нашей природе есть береза, дуб, по берегам рек ольха, ива(или что то похожее, верба на чем цветет). Обьемный фон в мгазинах отсутствует а в интернете пока не нашел магазина который бы мог отправить почтой на Дальний Восток. На форумах пишут что под обьемными фонами много "ништяков" скапливается со временем..... |
|
#1271069 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
А вообще подскажите какой фон будет наиболее подходящим для аквы с астрами с учетом что один альбинос а остальные темные? Купил сегодня на пробу фон-пленку, черный с бело-серыми корягами. По позже фото выложу. |
|
#1272170 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
104
|
сообщение Билли Бонс а можно это где нибуть на примере посмотреть? может быть есть фото как выглядят эти растения? |
|
#1272175 |