Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
дизайн 80л |
хотел бы посоветоваться на счет дизайна (что добавить что убрать (хотелось бы сделать горку) и посоветуйте растения) обитатели: 5 скалярий 4данио и 3 угря сейчас он мне не очень нравиться 1 композиция смещена влево а справа пустота. 2 маловато растений сделал горку слева для создания живого фона так же там есть пещера слева у стекла для угрей и большие камни где они любят прятаться еще по функциональности должны широколиственные растения быть с краев для откладывание икры скаляриям заранее спасибо |
|
#1315675 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сложно что-то сказать, т.к. пестрый фон, слабое освещение - ничего не понятно. замените фон на однотонный, черный, серый, белый, у вас темные рыбы вроде бы - так что лучше фон светлый наверное, но тогда лучше темный грунт. |
|
#1316101 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Praporomsk лучше полазьте по фотогалерее, в разделе до 100 л и поймёте что вам больше нравится и к чему надо стремиться. А вобще для начала поменять фон и добавить освещение (это в любом случае) |
|
#1316121 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может сначала, до того как крастоту наводить стоит занятся населением? 5 скалярий в 80 литрах- это по вашему нормально? Я даже боюсь спросить что у вас за угри, 3 штуки... Почитайте про содержаниее рыбок, не мучайте животинку. |
|
#1316157 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
сообщение zorg90 Щас еще сфотографирую и выложу. Освешения у меня 2 на фото светодиодное оно более слабое в середине дня включаю 2 лампы дневного света |
|
#1316193 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#1316215 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
сообщение Imric Угри маленькие еще см4-5 вдлину ни кто не кого не обижает. А в чем собственно проблема? |
|
#1316220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На пару скалярий необходим аквариум 100л, это элементарно, проблема в том что вы этого не знаете. |
|
#1316240 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
#1316331 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Praporomsk Вот это уже другое дело, хорошо будет. Скалярии у вас какого возраста? Уже опредилились пары? Тогда пару и оставляйте, за ними интереснее всего наблюдать именно в паре! На счет дизайна, в первую очередь поменяйте фон. Потом акуратненько поменяйте грунт, этот слишком крупный. И когда все это сделаете, купите как можно больше растений! Всю керамику и горшочки долой, вместо этого небольшую коряжку с анубиасом или мхом. Ну и тогда собственно фото в студию! ![]() |
|
#1316374 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
Спасибо большое. пары есть уже давно(есть на примете 2 красавца) |
|
#1316516 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Praporomsk угри - акантофтальмусы? или другие рыбы? если коряги натуральные - то после смены фона покажите нам фотку - скорее всего коряги подойдут! не спешите выбрасывать. грунт - любой, фракция 3-5 мм, но лучше однотонный, а цвет любой, только не крашенный, и белый не советую брать, на нем грязь слишком видна. я люблю черный больше всего. |
|
#1316583 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
да угри акантофтальмусы |
|
#1316629 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Praporomsk на таких громадных скалярий - 80 л - я в шоке!!!!!! Сорри, что сразу не обратил внимание на ваше население... |
|
#1316668 Нравится Imric
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Praporomsk Для скалярий Ваш аквариум слишком мал, фон слишком пестрый, в отсутствии живых растений создать стабильный аквариум с таким населением будет практически не возможно. Грунт вызывает вопросы: он не фонит? |
|
#1316716 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
С грунтом еще не ясно, но я почитаю и разберусь какой грунт сделать |
|
#1316875 |