Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
Дизайн аквы |
Аква 120Л (СО2 нет) Люди помогите создать дизайн- где минимум растений -что-то каменное(коряги)! (Растения которые хочу использовать===> Анубиас-валансерия-Таиландский папоротник (Microsorium pteropus)) Причина отказа от травника, это отсутствие СО2!!! Изменено 18.5.10 автор M666 |
|
#1137806 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А СО2 не очень то и нужен. Можно обойтись питательным грунтом, хорошим светом и температурой в 24 градуса. СО2 вам обитатели дадут. |
|
#1137966 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
#1138267 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
если только глины напихать! а то от питательного грунта и мути много и потом не отделить от простого грунта |
|
#1138426 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение M666 Что-то не понял, а зачем грунт ворошить до питательной подложки?! И почему его не отделить от простого грунта - все прекрасно отделяется! Ну и возьмите немного из фото №2 и из №4. Изменено 19.5.10 автор scraches |
|
#1138682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
по поводу отделить грунт и мути... не знаю как это соотносится с понятиями современной аквариумистики, у меня в 40 литровой банке питательная среда (глина, торф, ил) лежат под сильно изсверленным оргстеклом фальшдна + оконная сетка на оргстекле, сверху - простой озерный песок 3-5 см слоем. При перезапуске акваса проблем с разделением не испытываю (хотя перезапускал в последний раз в 2004г). Под фальш дно заходит трубка от фильтра, через нее периодически (раз в пол года где-то) добавляю немного взвеси глины и ила. Все растет. так что мотивировать отказ от растений отсутствием СО2, это как то слишком категорично. Кроме того удобрений в грунт вам потом рыбки сами наложат. |
|
#1138921 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Да если минимум растений и камни. то нафига птательный грунт вообще, посадите растения например несколько пучков валиснерии в обычную щебёнку, , можно яванец на камни, пару папоротников на те же камни или корягу. Всё прекрасно будет расти и без СО2 и без питательного грунта. |
|
#1138948 |
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Хм - я вот нашол ешё по такой-же схеме! хотел задать тупой вопрос-рыбки не побледнеют от отсутствие укрытий? глубина где то 35см+-! или что то следует предпринять? насчет питательного грунта я попробую его покрыть пластиком!он там не скиснет? я им не пользовался, просто читал о возможных проблемах! на сколько грунта хватает? |
|
#1139134 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне всё таки кажется что при маленьком количестве растений питательный грунт просто будет постоянно выделять всякую ерунду в воду, так как потреблять её будет некому, из за малого количества растений, ну в крайнем случае можно в горшочки посадить или чуть чуть под корни сыпануть. Хотя проще всё таки без него. И сифонить можно сколько хочешь и расти один чёрт всё будет. |
|
#1139193 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 15 года |
|
Ну так что насчет освещения? |
|
#1139238 |