Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
Дизайн для 70 литров |
Итак, аквариумами занимаюсь я относительно недавно, в данный момент функционирует 45 литровый аквас. |
|
#1636698 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mr.DRIFT Найдете корягу - устройте ей тест. В смысле, запузырьте ее в воду и убедитесь, что коряга воду не портит. В противном случае надо корягу либо хорошенько обрабатывать, либо искать новую. |
|
#1636709 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
podlesniyя в любом случае сначала буду обрабатывать корягу, а лишь затем совать в акву. По другим вопросам можете подсказать? |
|
#1636721 |
Новичок
![]()
4
![]() 7 года |
|
Mr.DRIFTдумаю растения нужно сразу все сажать, грунт это уж на ваше усмотрение, главное чтобы растения росли хорошо!посмотри в интернете какой грунт подходит для твоей задумки! |
|
#1636742 |
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT Попробую и по другому вопросу. Я по растючке не дока, но для простенького питательного грунта рецепт для себя выработал. Вот здесь я его излагал: Малобюджетный питательный грунт для ленивых Надеюсь, идея "питательных брикетов" пригодится. |
|
#1636917 Нравится Mr.DRIFT
|
Завсегдатай
|
Mr.DRIFT------------------ Если освещение будет почти ватт на литр, то можно коврик на дне сделать из глоссостигмы. Эхинодорус нежный (теннелюс) на мой взгляд не очень красивую полянку делает. И потом вам очень крупно повезет, если найдете "зеленую" форму теннелюса. Обычно сагиттарию субулату выдают за теннелюс. А другая форма теннелюса, более распространенная - "рубра" - не даст эффект зеленой лужайки. |
|
#1636926 Нравится Mr.DRIFT
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
Ребят, спасибо большое за ответы. |
|
#1636963 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если будете делать наподобие |
|
#1636970 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
Иваново 13 года |
|
У меня есть питательная подложка от тетра, много ее еще осталось. Можно ли ее использовать? |
|
#1636983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Можно, у нее нет срока годности, главное чтобы её хватило на слой в аквариуме 1.5-2 см, сверху грунт положить слоем не менее 3-4 см, диаметр грунта "фракция" желательно 1-3 мм, максимум 3-4мм. |
|
#1637008 Нравится Mr.DRIFT
|