Посетитель
![]() ![]() |
"Дизайн" в 180 литрах, или "крюки" ли руки))) |
В плане покупка Juwel Rio 180. |
|
#1251083 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Товарищи форумчане, ну напишите кто-нибудь хоть что-нибудь... |
|
#1251672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
pes2702 с вашим населением траве жить недолго выбирать растения надо жестколистные, анубиас например, можно попробовать эхинодорусы (но рыб запускать не ранее чем через 2-3 недели после посадки что бы корни отросли. От валиснерии через неделю ничего не останется. Что имеем в остатке? Либо менять дизайн банки, либо менять население. Если второе, то песчанник к траве не есть хорошо, он повышает жесткость воды, а от этого растения будут плохо расти и сильно ограничится выбор. Идею с типа лианами по песчаннику... я ее не представляю в аквариуме, но сделать это можно из виноградной лозы, но говорят лоза в аквариуме ненадолго. Как мне кажется лучше поискать корягу поветвистей вместо вашей конструкции. (птичка от вас недалеко, если ваш жуковский из подмосковья, даже на общественном транспорте - до выхинокузьминок без меня доберетесь, а оттуда полно автобусов ходит в ашан - икею - садовод там же и птичка) Идея со ступенькой имеет право жить, но все сошлись во мнении что обычные колготки набитые грунтом - лучшее поднятие, я с ними несогласна, не суть. Почвокровка, ваш скорее всего штатный свет и ваше население несовместимо. Мох и ваше население так же несовместимы... Может все таки прочитать про содержание данных рыбок и начинать плясать от этого? |
|
#1251739 Нравится pes2702
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Мне вобще нравятся аквы, где свободоного места много. Я бы траву справа совсем убрал, на её место поставил бы ступеньку(она бы и прикрыла штатник). А почвокровку можно сагитарию или глоссостигму. |
|
#1251836 Нравится pes2702
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мне кажется, что в искусственном водоеме не следует пытаться скрыть технические средства. Одно дело попытаться грамотно их разместить, и совсем другое - спрятать. Всё равно нормально спрятать не получится. Это всё равно, что лысину длинными волосами прикрывать. Так же нелепо смотрится. Думаю, что оборудованию аквариума нужно относится спокойнее. |
|
#1251864 Нравится pes2702
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Koshka-N население менять не буду. С растениями - значит попробую что-нибудь сотворить из анубиасов и эхинодорусов, они ведь ттоже разные бывают. Эхиндорус и анубиас с разросшейся корневой системой есть, так что думаю приживуться быстро. Корягу поветвистее думала, просто у нас легче камней и лиан найти, чем хорошую корягу, в основном пни какие то лежат. Но значит будем искать корягу, пока есть время. До птички доехать немогу(хоть и есть машина), так как не с кем оставить годовалую дочку, все походы по магазинам только с ней. Но попробую что-нибудь придумать на выходных. По поводу колготок... А почему вы написали не суть? Напишите пожалуйста как вы думаете, что лучше колготок? Хочется все-таки несколько вариантов рассматривать. Про содержание данных рыбок читала. У многих они живут и с валиснерией, да ивообще с любыми жестколистными растениями, по крайней мере так пишут ![]() Спасибо за качественную критику, все приму к сведению и внесу коррективы. |
|
#1251937 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 а ступенька разве тогда не перекроет заборник воды у штатника? Хотя он в принципе высоко должен быть. Спасибо за предложение, подумаю ![]() Изменено 28.10.10 автор pes2702 |
|
#1251938 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rcdisster ![]() Спасибо за ответ. |
|
#1251941 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pes2702 1. Ступенька реально, и в правильном месте...У штатного фильтра ее разместить не получится, так как с учетом уровня основного грунта, в случае сооружения ступеньки фильтр окажется частично под грунтом... 2. Гора из камней - да, но только - не из песчаника...Поищите круглые валуны 3. Ставить шалаш над камнями я бы не стал, проще отдельно сделать корягу (коряжник), который зарастить мхом ну и главное - когда все эти элементы будут под рукой, самое лучшее - это подвигать их друг относительно друга, в поисках композиции...можно для этой цели сделать на бумаге разметку дна аквы... Удачи! |
|
#1252008 Нравится pes2702
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NRспасибо огромное за дельный совет. Окончательно склонилась к коряге. Камешки - надо посмотреть что у нас тут есть. С аквой торопиться не буду, пусть хоть до Нового года делать буду или дольше, но хочу, чтоб все прошло гладко. Если надо, аква будет отдельно с растениями хоть 3 месяца стоять. Изменено 28.10.10 автор pes2702 |
|
#1252079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пересмотрела еще раз фотографии различных аквариумов в этой теме, почитала повнимательнее... и поняла, что мой так называемый проект мягко сказать "детский сад". |
|
#1252247 |
Малёк
![]() |
|
Koshka-N Почему все так недолюбливают песчаник? Жесткость он не может повышать в принципе, так как состоит из спрессованных частичек песка, а песок, как известно, это оксид кремния. Если взять взять обветренные округлые куски с эрозией, они буду выглядеть естественно ![]() Другое дело, что предложенная автором компоновка не совсем удачна, ИМХО такой кучкой(колонной) выглядеть будет не очень, думаю стоит распределить камни по дну небольшими, по 2-3, порциями и выстраивать их не на одной прямой, поэкспериментировать с перспективой... |
|
#1252369 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Last Riteспасибо! Просто все говорят, что на жесткость влияет, а она и так на пределе у нас. В конце концов возьму парочку и поэксперементирую, послежу за показателями жесткости. Спасибо вам огромное! Про колонну учту. |
|
#1252532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Last Rite я конечно не геолог, но попробуйте капнуть уксуса на песчанник... |
|
#1252897 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение pes2702 Вот это меня больше всего удивило! А чем ребенок плох на Птичке, особенно, если машина есть??? Своих с рождения таскаю, младший вообще на Птичке побывал впервие в возрасте двух недель, и все отлично! Про валиснерию и цихлид могу сказать, что если завалить ее крупными камушками, то всю не выкопают. Только листья новых кустиков будут вылезать "мятые" и "в гармошку". У меня с попугаями так трава и росла - среди больших валунов. Хотя все равно рвали... |
|
#1271294 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
СветаFoxребенок ребенку рознь ![]() Вряд ли бы вы захотели ехать на машине и в течении 40 минут слушать вопли вашего ребенка.Ну плохо у меня дочка в машине ездит, она даже в коляске не любит, ей бы только походить да побегать. про траву - спасибо, буду все пробовать потихоньку, авось что-нибудь да будет расти. |
|
#1271611 |