Новичок
![]()
3
17 года |
Длинные нитевидные экскрименты по несколько часов у всех рыб |
- Объём аквариума: 300л 120*50*50 |
|
#699283 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А тесты воды делали? Если да, то какие результаты? Особенно интересует жесткость и рН. Насколько я знаю, морские камни делают воду более щелочной и жесткой, что может не очень понравиться гурами. Много у вас таких камней с моря? Наверное хватает, раз смогли из них гроты построить. Выяснить этот момент можно только одним способом - узнать результаты тестов воды до камней и после. |
|
#699326 |
|
Новичок
![]()
3
17 года |
|
Сухарик Тесты воды не делал, так как негде купить химию. Спец магазины отсутствуют. Необходимо заказывать. Но от морских камней я думаю надо отказаться. Аквариум появился спонтанно. Вообще не знал что это такое. Думал банка, песок из реки, рыбы и все. Но сейчас просто не понимаю как без него можно было жить. Красота, да и просто великолепное хобби. |
|
#699344 |
|
Ну что ж, я очень рада, что вы настроены так позитивно! Я и сама такая же больная аквариумистикой. Отлично и то, что объем акваса у вас прекрасный, и население вы хорошо подобрали, и уход правильный, читала и не нашла, к чему придраться. Так держать! |
|
#699519 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нитевидные выделения от сухого корма - нарушение желудочно-кишечного тракта. |
|
#699525 |
Новичок
![]()
3
17 года |
|
Лолита Кормом не плюются, животы не вздуты. Только у одного неона похоже вздут. Попробую полечить способом указанным выше и прислушаюсь к советам. После лечения отпишусь. Спаисбо всем за отклик. |
|
#699735 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
Я кормил сердцем одно время (причем постоянно), так и у моих быб было тоже самое... |
|
#699904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ПАСТОР |
|
#699956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
16 года |
|
не читал... |
|
#699963 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тогда читайте http://vitawater.ru/... |
|
#699965 |
|
Ну прочитать-то, конечно можно и нужно, инфа крайне полезная, вот только не факт, что надо принимать это как оксиому и железное руководство к действию. Ещё на этом сайте можно прочитать интересные и поучительные статьи про лечение луком или, к примеру, Вирконом-С... Когда читаешь, кажется, что вот он - ключик к счастливому выздоровлению! Я когда прочитала про Виркон-С, так в него уверовала, что заказала сразу десять упаковок, полагая, что больше рыбкам ничего не грозит с таким чудо-лекарством. |
|
#700888 |
|
сообщение Сухарик Вы любите сказки? Не бывает панацеи от всех болезней, просто не бывает.... Виркон-С, кстати очень хорошо дезинфецирует акву и весь инвентарь к нему.....так что он Вам еще пригодится..... ![]() Прежде чем ставить эксперименты с Вирконом-С, нужно иметь хорошую воду, знать точно чего именно ты хочешь от этого препарата, и так как дозировка на "глазок", значит точно рассчитать дозировку или обратится к более опытным людям, чтобы они ее рассчитали. "этот Виркон - чистый яд, ....." - Я бы так категорично это не утверждала....имхо. но и никогда его никому не посоветую именно для лечения, есть множество других препаратов для лечения и с точными дозировками..... И последнее, именно для Вас, Сухарик: Виркон-С, не всегда убивает рыб, есть и положительные результаты... если грамотно подойти, то даже излечивает некоторые болезни, или помогает их излечить....как в помощь к лекарству. Прошу у всех прощения за уход от темы.....именно к этой теме это всё не относится..... |
|
#701233 |
|