Посетитель
![]() ![]() |
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 2) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
distribiter Не буду переубеждать по поводу СНиПов, хотя правильный ответ знаю ![]() Вы вот мне лучше объясните, как эта страшилка сообразуется с тем, что гражданскому человеку никто СНиП перед вселением в квартиру не зачитывает, как присягу? Как же так то? За руль хочешь - сдай на права. А в квартире лишнее поставил - и никакого контроля? Тут 2 варианта - или аквариум на полу гораздо безопаснее автомобиля, или тюрьмы должны быть переполнены "убийцами соседей снизу". У всех ведь дОма и мебель, и книжные шкафы, а у кого-то и тренажеры ![]() |
|
#1607523 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Объясняю... Значит сколько раз на авторском надзоре я слышал от прорабов следующее выражение Ну вот смотрите построили стоит же вроде ну и будет стоять Отвечаю НЕЗНАЮ! Но вам все таки объясню конструкции деформируюца по двум группам первой и второй. В одном случае ее просто ломает в другом ее прогибает и есле этот прогиб выходит за рамки допутимого значит она ненесет... Ну вы согласны к примеру ездить на машине у которой багажник просел ведь она же ездит! И даже наверное он никогда неотвалится... Так на поворотах может чего... Дале для того что бы вам необъяснять СНиП существует госкомиссия которая принимает дом в зксплуатацию и решает все за вас... Вы как собственник в данном случае обязаны соблюдать правила эксплуатации и за этим следят... То есть предположим вы у себя в квартире решили устроить общественную баню или хлебопекарню или станочек на пол тонны или тонну фрезерный притулить вам это дадут? Может и дадут пока не заметят потом как минимум штраф с предписанием устранить... |
|
#1607537 |
Завсегдатай
|
distribiter Секундочку. Я и спрашиваю - а где именно написано, что именно я могу поставить в квартиру, а что нет? Где написано, сколько мебели я могу поставить, сколько человек привести? Где в конце концов написано - "станки ставить нельзя"? Говоря простым языком - меня не могут наказать за нарущшение закона, которого нет. Он есть? Так покажите. А СНиПы - это не для граждан, и гражданам на них чихать. |
|
#1607540 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы знаете я не юрист... И поднимать документы отличные от строительных конструктивных снипов и гостов у меня ни какого желания нет... Надеюсь этого не придется делать и вам. Я просто вам говорю на какую нагрузку расчитываютя сооружения и что за правилами эксплутации следят... |
|
#1607544 |
Завсегдатай
|
distribiter Ну хорошо, не юрист. Но хотя-бы должны понимать, что СНиП писан не для жильцов, а для строителей? Ладно, едем дальше. Вы строитель, и знаете, что в СНиПе прописаны МИНИМАЛЬНЫЕ значения. Вы же наверное в курсе, что все расчеты в строительстве округляются в бОльшую сторону? И почему Вы считаете, что кругом при проектировании инженеры берут этот смешной, не побоюсь этого слова, дурацкий минимум, в расчет? Ещё раз - это МИНИМАЛЬНОЕ значение. Кто сказал, что оно фактическое? Я уж не говорю про монолитные дома, у которых расчетная нагрузка 1000. Даже у панелек 400 кгс/м2. Ну и зачем тогда людей пугаете? |
|
#1607556 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Да мне как конструктору это было бы вообще замечательно... Фикли без расчета нафигарил с ломовым запасом да и все и самое главное спишь спокойно... НО! На данный момент все современные сооружения строятся в соответствии с данным нормативным документом и даже боле они не могут быть построены не по иному... То есть если я как конструктор захочу заложить несущую способность конструкции намного больше указанной в СНиПе к примеру 400кг/м2 я этого не смогу сделать, так как возрастет сметная стоимость, а это уже финансовый документ проходящий все соответствующие проверки. На лицо факт экономического приступления то есть ОБЭП! Мне нужно тех. задание к примеру мы строим дом дяя акваримистов и заказчик через технолога говорит, что вот тут тут и тут будуь такие то сосредоточенные нагрузки, и выдает официальное задание с печатью и подписью. Вот тогда это будет по закону... Меня просто на согласовании росстехнадзор развернет, с формулировкой ПЕРЕРАСХОД!!!! Нас тоже проверяют! Под уголовным законом все такии ходим... Я уж не говорю про монолитные дома, у которых расчетная нагрузка 1000. Даже у панелек 400 кгс/м2. Да где вы это взяли! Я же в первом посте написал выдержку из снипа... 150кгм2 с учетом коэффициетов около 180кгм2 Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607560 |
Завсегдатай
|
distribiter Вы строите муниципальные или иные, словом, типовые дома за казенный счет? Ну так ими жилой фонд не ограничивается... Но даже и в казенных домах, даже несмотря на то, кто строит и как строит - на выходе никогда 150 кгс/м2 не получается. |
|
#1607567 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Еще раз повтаряю в строительстве СНиП это закон! И вообще это закон в принципе это ЗАКОН! Неважно что я или вы строите... Даже есле вы захотели построить свой собственный частный дом вы обязанны его соблюдать иначе вы несможете его оформить в собственность передать его к примеру по наследству или прописаться! Всякого рода теневые схемы здесь необсуждаются... Хотя именно из-за этого сейчас вроде запустили так называемую дачную амнистию.... К примеру соберите свой собственный авторский автомобиль и пригоните его в гаи на техосмотр или регистрацию... Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607572 |
|
Завсегдатай
|
distribiter Вы не понимаете чтоли? Никто не спорит про несчастный минимум 150. Но в реалиях он больше. в серии 1.141 на многопустотные плиты указаны расчётные нагрузки 300,450,600 и 800 кг/м2 |
|
#1607575 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран В реале где? Скажите где именно? У вас к примеру серия в серии 1.141? Я ее несмотрел но уверен что она преднапрягаемая... А монолит так вообще на фактическую нагрузку строится на то он и монолит... Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607576 |
Завсегдатай
|
distribiter Не вижу смысла дальше спорить. На вопрос - как именно сообразуется заявленная Вами предельная нагрузка с реалиями (то есть превышением её в разы) - Вы ответить не можете. У меня дом II-68. Стоит себе 1400 кг на 1,08 м2 и не жужжит. UPD извиняюсь, что правлю уже после ответа. Ну и что, что преднапрягаемая? Она от этого хуже чтоли становится? Плиты перекрытия многопустотные (также называемые «плиты пустотные» или «плиты пк») предназначены для жилых и общественных зданий, сооружений различного назначения под расчетную нагрузку 800 кгс/м2 без учета собственного веса (под заказ до 1 200 кгс/м2). Железобетонные плиты изготавливаются из тяжелого бетона (в связи с чем их иногда называют «бетонные плиты»). Проектная марка бетона по прочности: В15 М200, В15 М250, В20 М250. Морозостойкость F150. Водонепроницаемость W4. Предварительно напряженные длиной от 5,1 до 7,2 метра, шириной 1,0; 1,2; 1,5 метра. Ненапряженные длиной от 2,4 до 4,8 метра, шириной 1,0; 1,2; 1,5 метра. Высота: 220 мм. Рабочая арматура предварительно напряженных плит – А-V, A-IV, A-500, ненапряженных – А-III, А-400, петли – A-I. Изменено 6.4.12 автор Чебуран |
|
#1607583 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран А у меня сейчасс реконструкция дома с перекрытиями по металически двутаврам немецкого сортамента их нессущая способнорсть в никакие ворота не лезет вот сейчас думаю как бы это все под современные требования подвести... 200кг/м2 так как административное оно. Дома монолит ииии.... Вы увкренны что у вас плиты перекрытия преднапряженные? И то что их опирание действительно соответствует той нагрузке которую вы задали? Я уверен что существует много серий где нессущая способность отдельно взятой плиты будет еще даже больше... Или много меньше.. Дальше то что? Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607585 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще залез таки посмотрел на эту серию... Обратили внимание где их используют? |
|
#1607589 |
Завсегдатай
|
distribiter Дальше - вполне разумный вывод. Ставить или нет большой аквариум - нужно решать, зная характеристики своего конкретного здания. Или, если не хватает данных, знаний, времени, мозгов (нужное подчеркнуть) - тупо опираясь на 150 кг/м2 - для особо боязливых. 400 кг/м2 - для объективных. |
|
#1607590 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Серия 1.141.1-19с/85. Плиты перекрытий ЖБ многопустотные, армированные стержнями из стали класса Ат-V, для строительства жилых и общ-х зданий в р-х сейсмичностью 7, 8 и 9 баллов Есле честно вы что меня за дурака чтоли тут держите??? Не в обиду есле вы на вулкане проживаете... Выбы мне еще серию на бомбоубежища кинули xxxxxть Далее следует вот у меня все стоит и авось стоять будет.... Есле не тряхонет конечно..... Нужное подчеркнуть! Стоять то будет главное тока не сидя и бесплатно... Изменено 6.4.12 автор distribiter Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607591 |
Завсегдатай
|
distribiter Ну сейсмичных-так сейсмичных. Чего я спорить буду с дипломированным строителем... ГОСТ 9561—91 |
|
#1607592 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Провертье вашу компетентность... Недепломированного учителя строить... |
|
#1607593 |
|
Завсегдатай
|
distribiter Буковка "С" Вас не смущает? Я разве указывал эту серию? |
|
#1607594 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А разве нет? |
|
#1607596 |
Завсегдатай
|
distribiter Не поверите - нет. 1.141 не синоним 1.141.1-19с/85. Я ГОСТ дал для всех плит. Вы ещё и преподаватель? |
|
#1607597 Нравится JonnySOAD
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран А разве нет? Ваша фраза на серию..... в серии 1.141 на многопустотные плиты указаны расчётные нагрузки 300,450,600 и 800 кг/м2 Покажите мне именно ее тогда... И даже более я могу предполжить что вы мне сейчас напишите вот смотрите я нашел плиту которая несет больше 150кг/м2 дальше то что? Они есть в этом я не сомнивался... И серия Серия 1.141.1-19с/85 тому прекрасный пример Изменено 6.4.12 автор distribiter |
|
#1607598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В обшем... Все сведется к этому... |
|
#1607600 |
Завсегдатай
|
сообщение distribiter До меня даже не сразу дошло. Это я недипломированный учитель строить? Выскажу мнение недипломированного учителя строить дипломированному строителю а) ГОСТ для всех плит, а не только для "С". б) в многоквартироном доме "узким местом" в расчете будет плита и её заделка.Несущая способность плиты в разы превышает 150. в) грустно когда дипломированный строитель лезет смотреть данные в интернет. г) страшно жить в стране, где дома строят дипломированные строители. |
|
#1607601 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чебуран Могу совершенно точно вам сказать... Что ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО узким местом в вашем случае являются ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ПРЕДНАПРЯЖЕННАЯ плита перекрытия предположительно пустотелая и предполжительно сделанная по указанной вами же серии 1.141... И несущую способность ее вы очевидно незнаете... И как вы правильно сказали ее заделка или шарнир или что у вас там ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО... Плохо что вы беретесь кого то обсуждать не понимая сути вопроса прибегая к методу передергивания опечаток во время редактирывания поста... А есть еще 45 дв утавр он несет 200 кг/м.п в пролете 12 метров а уж на 6 то! У меня монолит... Какую бы вы банку поставили на современное монолитное перекрытие в многоэтажном доме? К примеру в моем? Или боже упаси в сталенку (подсказка тогда предположительно преднапряженных плит неизготавливали и зачастую предположительно использовали деревянные балки)? Действительно страшно когда над тобой крушат несущие стены и подгружают нессущие конструкции нагрузками в разы более расчетных, и все это опираясь на предположения... А ведь у меня дети... И что потом такие как вы говорят на суде... А вот я строил строил и даже передположить не мого что все упадет... На счет тирнета не надо на работе база дома тирнет... Изменено 7.4.12 автор distribiter |
|
#1607603 |
Завсегдатай
|
ой сколько букаф понаписано.... |
|
#1607610 Нравится JonnySOAD
|