Посетитель
![]() ![]() |
Для всех кто собирается организавать у себя несколько ТОН! ВАЖНО!!! СНиП 2.01.07-85* (НАГРУЗКИ И В (страница 7) |
Ваши соседи могут подать на вас суд и во все надзорные инстанции... |
|
#1607107 Нравится JonnySOAD
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
distribiter Расскажи нам грамотный в СНиПе какая из них? Нормативная? Ну пусть так! Но она все лишь означает что недопустимы перекрытия выдерживающие менее 150кг/м2. Реальная же несущая способность перекрытий зависит от конструкции конкретного строения! И есть конструкции в которых невозможно сделать эту нагрузку менее допустим 1000кг/м2 например когда перекрытие является частью несущей конструкции здания! |
|
#1612335 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да вы правы... Даже более того есть места почти в любом здании. К которым можно приложиить нагрузку намного более усредненой "расчетной". |
|
#1612337 |
Завсегдатай
|
distribiterну так вы выше утверждали что не может быть намного более 150 кг/м2... объясните тогда что в вашем понимании много или мало? |
|
#1612358 |
Завсегдатай
|
Это как разговор о стакане, в котором есть немного жидкости - Для одного он НЕ ПОЛОН, для второго он НЕ ПУСТ...так и плиты, расчёт идёт от нормативки(800кгс/м.кв), начинаем отнимать всё что на них смонтированно, внутренние перегородки, секции...остаётся минимум который и рассматривается Снипом - который с подачи ТС и будет в нашем распоряжении... |
|
#1612414 Нравится Михаил1962, serg-radomir
|
Завсегдатай
|
Nic.51на тему что придут он просто параноит по ходу))) Тогда будут наказывать и за шкафы с книгами...кстати сколько там для библиотек нагрузка?))) Так что будут еще иметь за нелегальные библиотеки в жилых помещениях если найдут больше 3-х книг))))))))))) Пойду я из этой темы пожалуй)) Прискорбно если такие "специалисты" с кучей образований сидят у нас в КБ разного рода и прочих подобных структурах... печально известный волгоградский мост реально показывает цену таким образованиям и диссертациям!) |
|
#1612422 Нравится Чебуран
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Опять двдцать пять... Плита в каркассе не может жить своей собственной жизнью на нее приходит множество нагрузок от соседних конструкций.И перегородки тут не ключевой момент... |
|
#1612444 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
distribiter СНИПы, ГОСТы? Ха. Давайте смотреть правде в глаза: кто их пишет? Строители с многолетним стажем - неа, они в сторону леса пошлют любого, кто их попросит мемуар написать, им некогда, они строят. И так везде. Когда я был рабочим, то у нас тоже на установке были инструкции, а толку? Старший оператор на пальцах объяснял как делать нужно и не нужно (а то не дай Бог во всём городе окна повылетают, а уж бригаду по-кусочкам будут собирать), пускают/останавливают установки также не по-инструкции (а то жить всем хочется). Сейчас я работаю в Отделе Технического Надзора (в нефтепереработке), приходится читать ГОСТы и Правила - вот смехота-то: если бы люди работали полностью соблюдая всю эту хренатень, то мы до сих пор бы жили в одноэтажных хибарах и ездили на лошадях (нефть бы мы точно не перерабатывали). К тому же приходят постоянно дополнения ко всей этой билиберде, а они всё хуже и хуже с каждым разом; и сука (простите, Модераторы, но просто тема горячая) так трудно объяснять дядькам которые минимум мне в отцы годятся (у которых только стаж старше меня), что теперь всё нужно делать "по-новым дополнеым" правилам, они смотрят как на идиота, мол всю жизнь так делали, к тому же я сам знаю что всё это такая ча-ча... Не на один прямой вопрос ты прямо так и не ответил, увиливаешь, приводишь примеры совсем ни к месту. Выглядит примерно так: "Сколько время сейчас?", ты: "Время сейчас трудное, сейчас день." ... P.S. СНИПы и ГОСТы вещь нужная, но не всё нужно воспринимать как должное, ибо теория есть теория, а практика - СОВСЕМ другое. Изменено 15.4.12 автор TimonX |
|
#1612488 |
Завсегдатай
|
distribiter Не опять двадцать пять, а пятью пять - двадцать пять...пытаюсь разжевать, как проверяются плиты...разрушаемые проверки - не разрушаемые, ...но это больше наверно для тех, кого здесь НАПУГАЛИ... ![]() Так проверяются плиты перекрытия, это как на нормативные точечные нагрузки, так и на максимальные точечные...вплоть до разрушения... Не пытаюсь копаться во всех часностях...просто демонстрация способа проверки... ТС вопросы: 1. Играет ли роль(по этому рисунку) высота опор на которых стоит плита? 2. Играют ли роль опоры на величину нагрузки на плиту? По моим понятиям в обоих случаях должен прозвучать отрицательный ответ, колесо ОКИ выдержало нагрузку в одну тонну...ставим колёса на место. Ложим на опоры 4 плиты(друг на друга) и увеличиваем нагрузку приложенную в 4 раза... Вопрос ТС: Выдержат? Ответ знаю конечно..но хотелось бы услышать от грамотного чела. Изменено 15.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612490 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вы задаете правильные вопросы |
|
#1612524 |
Завсегдатай
|
distribiter Теперь стало проще...высота опор на этом стенде никакой роли не играют, опоры так же на нормативные нагрузки не влияют... Это к вашим словесным изыскам....и этажерка из таких плит....если опоры, на которых находится верхняя плита не опираются, на нижнюю плиту, то нагрузки приложенные к нижней плите равны нулю, не беря в расчёт веса самой плиты....при защемлении нижней плиты опорами нагрузочная способность нижней плиты повышается, в коэффициентах не разбирался...да, и не нужно мне это.Мне важен ФАКТ... Хотя ваши утверждения обратны... Плита в каркассе не может жить своей собственной жизнью на нее приходит множество нагрузок от соседних конструкций.И перегородки тут не ключевой момент... И увеличенную нагрузку(в 4 раза) плиты выдержат...можно это фото считать проверкой на распределённую нагрузку, но с теми же концевыми опорами....вес можно посчитать. ![]() Так что, господа сильно бояться что всё рухнет не нужно, что кто-то к вам придёт - тоже не нужно, но провести минимальные проверки желательно...тем более большие обьёмы требуют и серьёзного подхода... Это уже просто совет. Изменено 15.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612557 |
Модератор
|
|
distribiter получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1613219 |
|
Завсегдатай
|
уважаемый distribiter может пора уже перестать трясти своим дипломом? Поверьте, всем начхать, что он у Вас есть, тут люди и с более крутыми ксивами сидят - и ничего, понты не выгибают, какие они умные, а все кругом придурки. И прекратите уже накидывать г-но на вентилятор, если Вам что то приснилось, то учите матчасть в конце концов! Вот с сайта производителя плит: Плиты перекрытия в Кирове изготавливаются по ГОСТ 9561-91 Плиты перекрытия предварительно напряженные с круглыми пустотами относятся к третьей категории стойкости к трещинам. Допустимая нагрузка на железобетонные многопустотные плиты покрытия от 450 до 1250 кгс/м2 Плитами перекрытия называют железобетонные конструкции, которые являются несущими элементами при строительстве различных типов зданий. В состав этих перекрытий входят разные виды бетона — тяжелые, легкие марки и силикатный бетон. Как правило, плиты перекрытия ПК используются в строительстве панельных зданий. Можно назвать следующие особенности этих конструкций от компании "ЖБИ-КОМПЛЕКТ": 1) Четкое соответствие форм и размеров 2) Соответствие стандартам и ГОСТам 3) Высокое качество продукции http://gbi-komplekt.... поискать - еще найдется информация. Или надо официальный запрос сделать? Скажите - куда, я от лица фирмы принципиально отправлю запрос, только чтобы Вам спокойно спалось и Вы форум не баламутили, пытаясь показать, что не зря штаны протирали. честно говоря, не понимаю Вашей упертости. Типа один Вы умный, а кругом одни идиоты. Но пока что, по ходу темы - Вам уже несколько человек в разной форме сказало, что Вы неправы. Может стоит еще поучиться пойти? Бывает, может недопоняли чего, не так посчитали, от ошибок никто не застрахован. |
|
#1612676 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
еще одна выдержка: |
|
#1612678 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VS-аква Где вы видели что бы я тут обвинял кого то вне грамотности? Или говорил, что человек не заслуживает своей профессии? Тем не менее 90 % постов в этой ветки, содержат либо хамство, либо ехидство, либо вообще черт знает что! Да вот хотя бы почитайте последние 10. Вы думаете у вас нервы не железные?!. А у меня стальные! Если честно я всегда считал аквариумистов интелегентными людьми, так как данный вид деятельности требует очень много познаний в разных сферах и определенной выдержки. На счет Nic.51 Так он первый начал... ![]() ![]() ![]() Почитал...посмеялся, здесь все идиоты что ли собрались по вашему мнению...Да, за такую интерпретацию заключения нужно спрашивать как за подлог... А я значит даже по доброму, подшутить не могу? Или я идиот… Понимаю, что вопрос очень щекотливый! Особенно для людей профессионально занимающихся аквариумистикой… Поэтому на многое просто не обращаю внимание… Извините если что… Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1612736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И еще на всякий случай сделаю препост... Это я про плиты и какие нагрузки на них фактичкески действуют. |
|
#1612747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VS-аква
По поводу трехсторнее опертой плиты вопрос спорный... Ну скажем так все зависит от того в каком напрвлении у нее находится рабочая арматура... Обычно в квадратную плиту закладывают арматуру сеткой одинаково работающей в обоих направлениях. Но в целом для пустоток возможно высказывание и справедливо, это надо расчитывать в каждом индивидуальном случае... В некоторых условиях она возможно нести будет все таки больше, хоть они и расчитаны обычно на двухсторонее опирание... Тут просто надо принимать в расчет геометрические хар-ки. плиты и в какую область приходит загружение... И учитывать что трех сторонне опирание все таки много выгодней двух... Даже несмотря на то что в поперечнике плита заармированаа слебее... Плюс пролет меньше... Ну и как бы исходя из этих факторов делать выводы... Короче правильное высказывание, на обум обычную пустотку ставить нельзя... В общем не вижу смысла продолджать какие либо споры... Просто устал! З.Ы. За трехсторонее опертую пустотную плиту Респект! Подловили! ![]() Очевидно грамотные люди писали, наверное были случаи. ![]() Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1612757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В обще не буду ни кого тут больше доводить до инфаркта… И выслушивать гадости… |
|
#1612904 |
|
Завсегдатай
|
distribiter Мата не будет...будет только тыканье носом некоторых с высшими образованиями....Если прочитать чуть выше ваши посты, то становишься в тупик...сами себе противоречите, не буду эти подборки вытягивать, меня больше волнуют вопросы расчета всех нагрузок... Господа, если на вашей плите/плитах нет никаких смонтировнных тяжёлых перегородок, то нормативная нагрузка на эту плиту, которую можно учитывать при расчётах и использовать - 800кгс/м.кв......Но есть вариант, когда наличие перегородок можно не учитывать - это при совпадении осей перегородок под плитой и на плите...это рассматривается, как дополнительная опора плиты. Но как говорил и советовал выше - большие объёмы и подход требуют серъёзный, можно на ТС не обращать внимание, но пренебрегать предупреждением просто не советую...себе дороже. Изменено 16.4.12 автор Nic.51 |
|
#1612924 |
Завсегдатай
|
Nic.51А переведите, плиз, кгс в килограммы. Скока я могу поставить килограмм на кв. метр. Исходя из Вашего сообщения 800 кгс/м2 - скока я могу поставить килограмм на метр квадратный? Интуитивно - вроде как 800 ![]() Изменено 16.4.12 автор Kromsator |
|
#1612970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nic.51 к сожалению это не всегда так, в домах старой постройки да и в панельках тоже, перегородки до потолка не доходят и рассматриваться как дополнительная опора не могут. А переведите, плиз, кгс в килограммы. Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (с) вики ![]() Изменено 16.4.12 автор Эго |
|
#1613017 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итересная фотка... Похоже что верхнее перекрытие от усталости просело на прегородку и та вместо перегородки стала несущей стеной... Ну и естественно затрещала. Я об этом писал в соседней ветке. |
|
#1613054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1613075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По первой фотке как будто стена затрещала... Дырку сам только что проковырял, чтоб показать, что потолок и перегородка соединяются чисто номинально - гипсокартоном и штукатуркой. Маньяк! ![]() Вот они те 30 милиметров по факту.. ![]() Все ровно фотка интересная... Изменено 16.4.12 автор distribiter |
|
#1613209 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
distribiter ну да, ремонт на носу, да и про перегородки я в курсе, просто решил ясность в слова Nic.51 внести, а то кто нибудь на перегородку понадеется а там такая "подстава" бывает. мне вот только одно из этой темы не понятно, почему, даже если взять нагрузку на плиту в 150кг/м2 нельзя на эту плиту площадью 10 квадратов поставить акву весом в тонну? Изменено 16.4.12 автор Эго |
|
#1613234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почему? Можно даже на 1.5! Только у вас банка будет площадью 10м2 и высотой 150мм и больше вы ничего кроме этого не сможете поставить. |
|
#1613242 |