Посетитель
![]() ![]() |
Дневник крабовладельцев :) (страница 2) |
предлагаю сюда писать все что вы наблюдали в течении дня, если есть вдруг вопрос спрашивать, делиться мнениями, что то типа чата по крабам. все о них родимых |
|
#619202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sakharow воевать просто ваши крабы могут друг с другом, или с рыбами, да и переселения стоит избегать. Мой краб тоже так делает, я думаю чистится так. Хотя глаза редко "щипает". Может совпадение, а может и нет, но видел как глаза трогает несколько раз и все незадолго до линьки. |
|
#648525 Нравится rogov25
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sakharow |
|
#648655 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
caprice Да, радужные в 2-3 раза больше красных. Конкуренции у них нет, видимо из-за разных весовых категорий (оди не попадаются на глаза. а другие не оращают внимание). Не в обиду будет сказано, но мне показалось, что красные мангровые намного примитивней нежели их более крупные сародичи. ![]() |
|
#648684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне больше нравятся кардиосомы *манговые?* как я поняла. |
|
#648686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Господа, такое дело. Перевела краба со всей толпой рыб в 80 л. Воды там наверное литров 60 получилось. Посадила раснения (думаю, каждое утро придется часть сажать назад). Ну в итоге слой грунта см. в 3-4, растения и прочая ерунда. |
|
#656094 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечкау меня очень интересная ситуация вышла с крабом - завелись червячки. Сначала волновался по этому поводу, пытался вывести без перезапуска, но все бесполезно. Но потом пригляделся - вреда они не наносят, а вот подъедают за крабом все. В итоге тяжелые крабовые отходы ими "перерабатываются" в более легкие, которые захватываются фильтром. А во время подмены, сливаю большую часть червей. За неделю опять плодятся ![]() А до этого постоянно палочкой ворошил грунт, подталкивая мусор по направлению к фильтру... |
|
#657361 Нравится rogov25
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли содержать мангровых крабов с раками-отшельниками? И какое будет поведение? |
|
#657694 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Видар Ну утонут ваши отшельники в первые пять минут и все дела... Отшельников держат в сухом аквасе + немного воды, а мангровых в воде + немного суши. |
|
#657695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ясно, спасибо) |
|
#657697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
неделю назад сбежал краб...и меня дома не было. нашла трупик под кроватью... |
|
#672875 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
как сбежал - как сбежал - дырка была и сбежал. У меня аквариум наглухо закрыт. Если забыть - картизоа ожет смыться даже рядом сидеть будешь, уже было так. |
|
#672894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в том то и дело что дырочка малюсенькая для проветревания была, туда б не поместился но в итоге вроде смог...просто без нее аквас потеет. эх... |
|
#673139 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Пока меня не было, краб наконец полинял. Дня наверное два назад. Свой панцирь он успел сожрать, так что остались только клешни. Клешни сохранены для истории. |
|
#717784 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
оч круто))) |
|
#717822 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krabov Что, сразу такого взрослого купил? я в продаже только малых последнее время вижу. Но они красивее взрослых гораздо - яркие такие. |
|
#717827 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 16 года |
|
ну у меня уже 1 раз линял |
|
#717863 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Krabov Да у всех поразному. Но сперва бояться, а потом наглеют и жрать хотят. |
|
#717913 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня 4 раза линял, ни разу не удалось сохранить весь скелет - рассыпался под собственным весом. Его наверно лаком покрывать надо, чтобы держался. Я сохраняю только клешни, для сравнения с прошлыми. |
|
#718231 Нравится rogov25
|
Новичок
![]()
8
![]() 15 года |
|
Подскажите пожалуйста название краба? |
|
#720810 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
Варечка Скажите пожалуйста, а если у краба отвалилась клешня вмести с лапкой, это тоже линька? ![]() |
|
#722354 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Svetik*** Нет, это значит что ему крайне не нравятся условия содержания или предыдущие крайне не нравились или замерз подороге. |
|
#724825 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Файт, а у меня не рассыпается. Стоит нормально вот с конца лета =) Его можно брать в руки спокойно - не такой уж и хрупкий. |
|
#724827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А скажите пожалуйста, какого крабика можно в 30 литров посадить? Или это мало для них? |
|
#724866 |
|
Малёк
![]() |
|
Доброго времени суток! |
|
#726828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение gallafrosya хотя это и не тема для вопросов-ответов, постараюсь помочь чем смогу. Грелка - в зависимости от условий. Пусть приобретут термометр аквариумный, если температура воды на уровне 23-25 держится, то можно и без грелки обойтись. Если краб еще не взрослый то акрвариум не маленький, но потом, наверно, придется покупать более широкий, т.к. краб за несколько лет может вырасти и ему будет тесновато. Фильтровать фильтром ![]() По поводу второй части не могу конкретно ничего ответить. Я имел опыт содержания лишь кардиосомы (он же радужный), но для него 30л всеже маловато станет вскоре. Лучше уж сразу во что-нибудь побольше. |
|
#727146 Нравится rogov25
|