Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Добавление инфузории улучшает воду? |
Случилось так, что сразу поднимаю много мальков разных видов. И приходится постоянно тасовать объемы. Вот, заметила, что, когда доливаю инфузорию - много, литра полтора, не скупясь, в выростном, и даже во взрослом аквариумах как-то устаканивается все лучше - прозрачность, осаждаемость и т.п. На глазок - и рыбсики чувствуют себя лучше. Кто-нибудь это (постоянный долив инфузории) практикует для улучшения микроклимата в акве? |
|
#994234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это можно сравнить с био добавками например Tetra Biocoryn, Tetra Safestart (значение немного другое, но ИМХО бактерий там тоже есть) и другие. Там уже есть все необходимые естественные компоненты для хорошего развития аквариума. Инфузорий можно добавлять в качестве улучшения микроклимата, но не только инфузорий нужны. Нужны и другие полезные бактерий, так как не только инфузорий играют роль в микроклимате аквариуме. Вы спросите у биологов, опытных аквариумистов, которые вам скажут какие бактерий играют роль |
|
#998573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение сим-сим Ничего удивительного: "экосистема тем устойчивей, чем больше в ней компонентов." Кто-нибудь это (постоянный долив инфузории) практикует для улучшения микроклимата в акве? Во всех моих аквариумах полно живности которые заводятся сами по себе, попадая с растениями и грунтом. И даже в 200л. я время от времени наблюдаю цыклопа. Да и при запуске если рыбу не сажаю хотя-бы неделю, уже равзводится куча мелкой живности. Или вот, аквариум всего 8л. там развелись малявки, отсадил штук 30 в аквариум 20л. десяток оставил там, и уже десять дней не нужно было кидать корм ни 8л не в 20л., пузики у всех нормальные, что едят не понятно ![]() Другими словами эти инфозориии там скорее всего есть, притом даже добавлять не нужно. Примерно так. сообщение Ramzan Мне кажется, что Вам не стоит верить всяким "умным" брошюркам, и меньше думать о разведении бактерий, а больше о рыбках и растениях. Бактерии сами заведуться, не зачем за них так переживать и тем более заниматься их разведением . ![]() Изменено 17.12.09 автор Vlad74_ru |
|
#998621 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru Согласен. Да с инфузориями все просто. Больше какашек - больше всяких бактерий в банке. Больше бактерий - больше жрачки для инфузорий (туфелька же хищник, вот она и плодится, когда корма полно, вот вода и просветляется, потому что бактерии уничтожаются). Больше инфузорий - больше циклопа (циклоп же хищник, жрет инфузорий в т.ч.), больше циклопа - больше гидр ![]() |
|
#998688 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение kokon2208 ![]() Ну зачем сразу какашек, вполне подойдут и старые листья растений ![]() ![]() больше циклопа - больше гидр Ну уж кто на что гаразд ![]() А вот для того чтоб было кому жрать циклопа я и завожу рыбок ![]() Хотя один раз даже удалось и гидру завести ![]() ![]() |
|
#998711 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про какашки - это я условно). Пойдет любая питательная среда для бактерий. Я своих на бананах, молоке, мясной крови развожу. А вот в баке с дафнией подкармливаю (бактерий) дрожжами. |
|
#998728 |
|