Форум Аквариумистов
» Водные и болотные растения » Удобрения, идеи и практика » добавление УДО во время отпуска
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
добавление УДО во время отпуска |
добрый день. началось лето пора отпусков возникает вопрос как быть с добавленем удобрений во время отъезда, собираюсь уехать на две недели если рыб смогут придти покармить, то с удобрениями заморачиваться ни кто не будет. вопрос подскажите какую выбрать дозировку удобрений как быть со светом и СО2. удобрения использую во эти Продаю: Другие удобрения, питательный субстрат. |
|
#1644376 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bigmaxxx81 Я лично оставлял аквасы без кормежки: рыбы если здоровые и взрослые то могут до 2 месяцев прожить без еды. Растения конечно же другое дело:я уменьшал длинну светового дня раза в 2 и перед отъездом лил большую дозу удо.По приезду приходилось вычищать эти джунгли. Но это у меня так происходит. Если Вы нашли того, кто будет кормить рыбу, то что Вам мешает разлить удобрение по шприцам и сказать что нужно вылить содержимое шприца в воду? шприцы разложить в холодильнике. |
|
#1644429 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Sebbbя просто не знаю когда они будут приезжать? наверное не чаще 2-х раз в неделю а то может и реже чтоб полить цветы , а аквариум им в нагрузку, как им вливать сразу микро и макро, в какой дозировке, буду думать |
|
#1644494 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bigmaxxx81 Согласен Себом, рыбы переживут, мож подожрут пару листиков вашей растючки, без корма если здоровые и взрослые.Растения можно не удобрять и газ не подавать если сократить световой день и температуру держать около 24С. ![]() ЗЫ:Есть автокормушки и атодозаторы жидких удо. |
|
#1644845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bigmaxxx81Я делаю так-же, как Дима........Правда перед отъездом делаю прополку, уменьшаю и мощность и продолжительность светового дня.....уменьшаю до минимума СО2...Рыбам ставлю автокормушку...две-три недели рыбы обходятся даже без подмен.....Зато по приезду, засучиваю рукава и ........ Правда все одно прошу соседей забегать, мало-ли электричество отключат(на этот счет у них есть письменная инструкция...одна в их квартире, вторая(копия) приклеена скотчем прямо к стеклу акваса)... |
|
#1644967 |