Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
добавление внешника к рабочему аквариуму |
Если аквариум запущен почти как год и в нем стоит внутренний фильтр. Есть зелень. Если добавить сейчас внешник нужно ли контролировать по тестам воду? Т.е. может ли какой-то показатель временно ухудшиться? Надо ли во внешник вкладывать всякие бактерии? Или, в плохую сторону даже временно ничего сдвинуться не может? |
|
#248982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если внутренний фильтр убирать не собираешься, то добавление внешника никак не отразится на биохимии аквариума. Тестировать ничего не нужно. Добавлять бактерий тоже не надо, это развод на деньги, сами они в в фильтре заведутся. Если есть желание убрать в будущем внутренник, то сделать это в идеале нужно месяца через два после добавления внешнего фильтра. |
|
#248987 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я внутренний поначалу убрал (только через неделю, а не через 2 месяца |
|
#249445 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
До меня это все таки не доходит. Не понимаю, почему ухудшается мех фильтрация при внешних фильтрах! Литры в час необходимые есть? - есть! А что еще нужно? |
|
#249529 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Невнимательно читаешь. |
|
#249565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да нет, я прочитал все внимательно. И задался этим вопросом не для моего случая, а вообще! Почему внешник без внутреннего хуже справляется с мех фильтрацией!? |
|
#249696 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Реши для себя наличие или отсутствие внутреннего фильтра при наличии внешнего сам. Если качество воды (прозрачность...) тебя только при наличии внешника не устроит, поставишь внутренний опять. Последний лишним не будет никогда, если: |
|
#249716 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 19 года |
|
сообщение fedorow Полностью согласен с тобой, в том что с малавийцами нужен еще и внутренний фильтр! У меня стоит только внешник eheim 2128 супер биология, а вот со взвесями в воде есть небольшая проблема. Особенно после кормления зелеными хлопьями и вареной тыквой, да и тот факт, что часть не сожранного циклопа успевает засосаться во внешник меня тоже не радует! А с внутренним фильтром внешик можно на время кормежки отключать! А внутренний раз в неделю провывать! Усть вопрос! Какой лучше внутренний фильтр поставить? хочу примерно 600-800 л.ч. Желательно с контейнирами внутри! И что лучже будет отфильтроввывать взвесь....керамический наполнитель или губка? а может вообще лучше синтепоном набить...для супер тонкой очистки? Если поставлю внутренний, то уголь буду использовать в нем...а внешник вообще лишний раз открывать не буду! |
|
#249770 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Renat я внутреннего фильтра лучше, да простит меня Харченко |
|
#249777 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
166
![]() 19 года |
|
сообщение fedorow Сейчас, как ты знаешь скоро не сезон...поэтому 3500рэ жалко, есть что-то похожее подешевле? И как насчет наполнителя, подскажи пожалуйста, а то с нутрянкой я не дружу...а надо! |
|
#249918 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вот здесь Вы невнимательно читали ![]() Я писал, что будет префильтр Эхаймовский, а может и два поставлю, а их чистить раз в неделю намного удобней любого внутренника. И в чем тогда разница, те же префильтры и должны как бы выполнять роль внутренника?! Может в основном все используют внутренники совместно с Эхймовскими внешниками, а они маломощнее всех своих конкурентов! Может поэтому они плохо борются со взвесями без внутренников? |
|
#249935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Renat - ну тогда китайскую помпу с губкой (какую см. по форуму: уж перемолото тысячу раз) - собственно альтернативы то и нет больше. И какой смысл говорить о наполнителях внутр. фильтра, когда их мыть надо каждую неделю. Только поролон! А будет сезон, купишь 2252 |
|
#249937 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да я и не пытаюсь не уяснять ни доказывать. У меня пока нет опыта работы с внешником. Просто хочется понять по опыту других почему большинство отделяют от внешника мех очистку и предоставляют это внутренникам. |
|
#249989 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Механические фильтровальные элементы надо часто промывать, чтобы не давать возможности отфильтрованной гадости разлагаться в аквариуме, загрязняя воду. Соответственно, эти фильтровальные элементы должны быть легко доступны. Часто открывать и вычищать канистровый фильтр- удовольствие ниже среднего. Поэтому для мех. фильтрации удобно использовать либо другие виды фильтров (те, которые легко обслуживать), либо префильтры, надетые на входные трубки канистр. В особо грязных аквариумах (например, в загонах для астронотусов) может возникнуть необходимость в сочетании этих видов мех. фильтрации. |
|
#250015 |