Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Курчатов 2 года |
Дохнут часто рыбки |
Объём аквариума 100 л.Его возраст 1г.Рыбы:3 Неона,4 Барбуса+2 Мутанта,4 Данио,4 Меченосца,1 Молинезия,1 Скалярка,3 Анцитруса и 2 Прудовые японские креветки.Сдохли по 1-5 шт. всех видов + крабчатые сомики.Подкупаю и опять дохнут 1-3 шт. в 2-3 недели, и без всяких причин.Худеют за день.Некоторые без худобы мрут. Лампа 20 Вт.1200 lm.Света мало, но вроде хватает. Температура 28 гр.Фильтр внутр.помпа.Промываю раз в месяц.Грунт средний.Сифоню.Воду меняю 25% раз в 2 недели.Несильный запах болота.Корм Сухой всех видов, плюс мелкий промывной мотыль или струженная говядина раз в месяц и лист салата или огурец раз в 2 недели.Еще они лопают листья травы.На фото сам аква, растения, грунт и коряга с ракушкой.Пробовал рыбок в карантине.Лечил антипаром, фиосептом и метиленовым. Была черная борода-избавился. |
|
#1467363 |
Малёк
![]() ![]()
28
Троицк 13 года |
|
Ну я бы сказал температура высыковата, снижайте до 24-25 град, как часто кормите? проверте параметры воды, воду перед подменой сколько отстаивайте? |
|
#1467448 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Курчатов 2 года |
|
Aleks1741 РАЗ В 2-3 НЕДЕЛИ |
|
#1467528 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Aleks174 У меня хронически летом 27-28. Данио живы, неоны живы. Так что вряд ли температура... Тесты на аммоний-нитрИты не помешают, чтобы знать как с ними Да и нитрАты возможно. Растений мало, подмены редкие Изменено 16.8.11 автор Tunguska |
|
#1467534 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
1. Мне кажется у вас БЫЛО слишком много поголовья для такого аквасы. Гурами и скалярии выростают довольно крупные, да и остальные тоже не самое маленькое. Может просто, пардон, говном своим травятся? |
|
#1467605 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kurchat46 Света мало. Посмотрите на голые стволы Лимонника. Доставляйте ещ хоть одну лампу, досаживайте растений, их мало. И тогда все будет чики пуки. |
|
#1467609 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
116
Курчатов 2 года |
|
TunguskaЯ тоже так думаю. У знакомого 32, а у другого 21 и рыбы в порядке.А вот как на химию проверить и какие должны быть результаты, где узнать? |
|
#1467975 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kurchat46 Капельные тесты. Вам нужны NH3/NH4, NO2, NO3. Самые дешевые - НИПЛА. Может они не суперточные, но определить нормальные параметры или нет по ним вполне можно. В идеале NH3/NH4 (аммоний) и NO2 (нитрИты) не должны определяться вообще. Ну аммоний ненулевой но близкий не страшно (0,1-0,2) NO3 (нптрАты) насколько помню нежелательно выше 50, вообще лучше меньше 25 думаю. Посадите растений, добавьте света - всем станет лучше. Растения довольно эффективный "биофильтр". |
|
#1468083 |