Посетитель
![]() ![]() |
Дохнут золотухи. Помогите разобраться. (страница 2) |
- Объём аквариума - 180л. |
|
#815605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита дык рыба без повреждений. коряг натуральных аж две штуки. иногда всю толпу подкармливаю огурцами. Всетаки вода виновата, а именно нестабильность pH + высоковатая температура для золотых ИМХО. Может еще какаянить зараза на этом фоне проявляется. Но какая не понятно. |
|
#817583 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не смотря на то, что в акве есть коряги сомы зачастую скребут золотух, попугаев...поверьте, здесь уже были такие темы. |
|
#817587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита не я не видел. я видел только что мертвая рыбина была погрызана. Изменено 23.4.09 автор maxbroc |
|
#817605 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение maxbroc Погибших рыб сомики обгладывают. Можно поэкспериментировать - отсадить больную и посмотреть будут ли кровоизлияния через несколько дней или нет... |
|
#817620 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита отсадить то некуда... да и не кровоизлияние, как я его понимаю, а в хвостовом плавнике как бы лучики от основания хвоста, как будто вены. такое бывает при отравлении нитритами и амиаком. но у меня биофильтр работает на все 100 |
|
#817622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Да, это кровоизлияния от отравления аммиаком, нитрИтами. |
|
#817625 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ![]() они же как пылесосы, вниз башкой и вперед камни перебирать за кормом. |
|
#817635 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита характер как на картинке, ноне так ярко выраженно. |
|
#817639 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ну так и раньше не было. я примерно раз в неделю тестю воду. после переезда и перезапуска у меня ни разу не было ни амиака ни нитритов. нитраты присутствуют, но не в опасных кол-вах. |
|
#817647 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще кровоизлияния бывют при Краснухе карповых. |
|
#817653 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита больше нет ни где... тесты могут врать канешно, но не все три наверно... если бы на амиак врал, то наверно на нитриты показывал бы корректно и нитратов было бы куча. а так нет ни чего. Ну и кровянные стрелки были бы не у одной рыбины, а у всех. |
|
#817667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Видимо у этой иммунитет низкий. |
|
#817674 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита вчера кормил салатом обнаружил у одной белые круглые бугорки на хвостовом плавнике. ихтик опять что ли? что это может быть кроме него? вроде личил его уже. |
|
#818478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От Ихтиофтириоза нет иммунитета. |
|
#818523 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита не могу сфоткать пока. просто я его уже личил, и откедава он заново взялся? |
|
#818525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно не долечили, кто-то является скрытым носителем, от стресса наконец... |
|
#818532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#818538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение maxbroc Выпуклые точки могут быть Лимфоцистозом. Но я не встречала его у золотух, скорее у цихлид. |
|
#818565 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
(ттт) вроде победил. |
|
#827313 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#836950 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Нормальное совмещение, у меня в 50 литрах живут 2-ве золотые, 1-на скалярия, 1-н полиптерус, 2 ножика(Chitala), 1-н бала. температура такая же ни кто ни что не дохнет, не болеет. Лолита На фото узолотой не отравление (ей богу отравление у карасей, которые в болотах живут, зато прочие рыбы живущие в реках себя спокойно чувтсуют), а краснуха карповых если не ошибаюсь -короче в любом случаи инфекция это. Еще нитевидные с пузырьками фикалии -это тоже говорить либо о нарушении пищеварения, либо скорее всего о гексамитозе. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#836968 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
nickorsk фото золотой взято с Живой воды.
Я тут много таких золотых видела - именно отравление аммиаком и /или нитрИтами. http://vitawater.ru/... О Гексамитозе еще писАла в своем первом сообщании. Перешли на растительный корм. Изменено 19.5.09 автор Лолита |
|
#836979 |
Завсегдатай
|
Лолита Я серьезно говорю -это инфекция, кровавые жилки основной признак. Написать что угодно могут. Да золотые совсем не привередливы -живут в плохих условий прекрасно, это же карась. ТУт другие требовательные рыбы не болеют тем более. Видимо инфекция. |
|
#837192 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ага, и нитрАты держат под 200 мг-л, а потом переворачиваются. |
|
#837201 |
Завсегдатай
|
Лолита Я при своем мнении - это краснуха карповых, вирус(хотя бывает и бактрия -это группа заболеваний). Это мое мнение. Потому, что: а) Болеют только золотые б) Рыба живучая и при этом болеет именно она, а не остальные более требовательные рыбы в) Золотые слабо чувствительные к аммиаку, нитритам -вообще одна из самых живучих. Изменено 19.5.09 автор nickorsk |
|
#837212 |