Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Дом для цихло-монстров и не только )) |
В общем, оказалось что эти монстры (поголовно перечисленны в подписи) жрут абсолютно все растения. Перепробовала все - от нимфей до анубов, от эхинодорусов до кринумов и криптокарин - бесполезно. Поэтому получился вот такой вот нищенский дизайн. Может, посоветуете - как разнообразить унылую картинку? |
|
#1194490 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я б фон на синий заменила, ИМХО, черный - мрачновато и черные рыбки на нем теряются. Купила бы что-то вроде элодеи и привязала ее к камням по углам, по идее, ее не должны съесть (хотя не гарантирую, из списка ваших рыб никого не держала, но те, кто жил у меня, не ели |
|
#1194494 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lirriella да я вот тоже хочу заменить. только как? банку-то неотодвинешь уже (( |
|
#1194499 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
orlenok кринум не тот, купите тайландский и заложите луковицу крупными камнями. (у меня на фото). фон сделайте обемный, добавте декора. тайландский папоротник еще жевать не должны. |
|
#1194508 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонс Билли, а где его купить-то? у нас в магазинах есть? И объемный фон - я ни разу в продаже не видела. не подскажете, где есть? |
|
#1194510 |
Свой на Aqa.ru
|
orlenok ой Ё! чет не посотрел что земляки. зайдите в зоо магаз на мичурино и рабочей или мирный переулок и советская. это два магазина достойных внимание, все остальные делитантские лавочки.. |
|
#1194516 |
|
Свой на Aqa.ru
|
orlenok и че сразу купить, а самой сделать? обем банки какой? на будущее не приклеивайте фон просто начухо приложите и все, так он менее ярко смотрится, но не фон же самое главное... Изменено 15.8.10 автор Билли Бонс |
|
#1194517 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонс да я регулярно бываю и там, и там. по-моему мои гаденыши переели весь ассортимент их травы за два месяца, облегчив мой кошелек тысячи на 2 )) сама сделать...не знаю...страшновато, что фигня получиться )) |
|
#1194530 |
Свой на Aqa.ru
|
orlenokна сенном есть кринум тайландский и папоротник тайландский не дорого стоят. если уж их сожрут...... у меня например у анубом метриклимы молодые листочки откусывают, а папоротник не трогоют, и подкармливайте их роголистниким и прочей ерундой, его можно за спасибо набрать у саратовских форумчан. ну если всего боятся.... берете и делаетете, хотите как у меня из дикого камня, хотите цементный(его заказать можно) . хотите акриловый... главный плюс самодельного фона вы его делаетя так как вам нравится и в нем можно предусмотреть места под декорацию оборудования... |
|
#1194546 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонс да они не то что бы жрут. Они веселятся. Просто отдирают листики и плавают с ними кругами, треплют. потом выплевывают. и так продолжается пока растение не кончится, а вверху не образуется каша из травы )) они у меня даже яванский мох весело разодрали. я потом выковыривала эти ошметки отовсюду. |
|
#1194554 |
Свой на Aqa.ru
|
orlenok так мох надо простить, и анубы тоже, кто больше всех резвится то пероты? |
|
#1194559 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонс не, паку. да и перроты тоже. |
|
#1194561 |
|
Свой на Aqa.ru
|
orlenok а накой вам в цихлиднике паку? этож подводная карова как золотуха. опять же кармежка разная и условия , да и вообще с "компотом" бы разобрались, пероты вообще "дурной тон"(общественное мнение)))) |
|
#1194696 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Билли Бонс я не люблю прислушиваться к "общественному" мнению )) Рыбы уживаются, никто никого не обижает. А мне нравятся. Попугаи смешные, за ними наблюдать интересно. Паку здоровые и серьезные, селедки такие плавают - тоже мило. Но, боюсь, что если еще подрастут - придеться отдавать. Как по мне - так просто цихлидник это скушно и у всех есть. а у меня такой вот особенный компот )) |
|
#1194722 |