Посетитель
![]() ![]() |
дополнительный светильник |
Подскажите пожалуйста! |
|
#1263862 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шпорцеваяГде стоит, что стоит, какие растения, какой обьем? Ответив на эти вопросы может быть что то и прояснрится. |
|
#1263898 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sashkaspb ![]() Аквариум, в нём крышка. В аквариуме - растения разные и много, рыбки ещё. Я принципиально вопрос хочу решить, а не в привязке, достаточно ли света кабомбе, понимаете? В любом случае, если лампы равноценны по качеству света, то 18+13 Вт это лучше, нет?... ![]() |
|
#1263911 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
шпорцевая А какой объём аквариума ? А то
|
|
#1263922 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Таможня, я про кабомбу просто так упомянула... У меня её нет, извините. ![]() Объём где-то 65 л. Растёт много всякого, в основном выбор был на нетребовательные к свету (вынужденно). Хочется красных цветочков и всякого другого... ![]() |
|
#1263930 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
шпорцевая Нормальные там стоят лампы. И если Вам удобнее купить и приспособить этот светильник, то пользу он естественно принесет. Если хотите многого другого - лучше переделать, но и это увеличение света скажется благотворно. |
|
#1263934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЧАП, спасибо. Переделать всё мечтаю, но не умею ![]() ![]() То есть 13 Вт из этого маленького сопоставимы с 18 из моей Т8? А то какие-то пересчитывать же надо, получается чуть-чуть... Извините за сумбур ![]() Изменено 9.11.10 автор шпорцевая |
|
#1263942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1263962 |
Завсегдатай
|
сообщение шпорцевая Ничего не понял ни здесь ни в предидущих постах, кроме желания переделать свет. Давайте ещё раз всё попорядку и с подробностями, без лирики. |
|
#1263978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Таможня, аквариум очень старый, на нём крышка со съёмной передней частью. Я её теперь сняла. То есть, полаквариума без крышки совсем. Открыто. Так что просто к стенке и приделаю... Крышка сделана так, что лампа стоит чуть ближе к задней стенке, вторая половина крышки снизу наглухо закрыта (что там внутри - не знаю, но когда давно-давно на Птичке покупала, продавец сказал, что можно ещё одну лампу поставить). Мне тогда было не надо... Так. Сначала. Аквариум. Старый-старый. 70 на 30 см крышка. В ней лампа Т8 18 Вт, отражатель. Если я куплю вот тот светильник на 13 Вт, это будет (почти, на 5 Вт меньше) как если бы я купила ещё одну лампу на 18 Вт? |
|
#1263987 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1264005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Таможня, да, я это смотрела, но это вариант раскурочивания крышки, иначе привентить же не к чему, низ крышки над водой, к ней не приделаешь ![]() |
|
#1264696 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1264704 |
Завсегдатай
|
Так Вы этот 13Вт-ый светильник предполагаете к стене прикрутить над аквариумом? |
|
#1264762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy, к сожалению, кронштейны и что-то делать я не умею ![]() А как же лампа 18 Вт? Ведь если приделать 13 Вт, это увеличение света больше чем наполовину получается... Не фонарик уже ![]() |
|
#1265006 |
|
Завсегдатай
|
шпорцевая я про размеры лампы относительно площади аквариума. |
|
#1265031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sedoy ![]() ![]() |
|
#1265139 |
Новичок
![]()
6
Москва 14 года |
|
шпорцевая Посмотрите в этой теме: хочу добавить лампы, помогите разобраться пост Dzhanny После прочтения её я решила проблему со светом у себя, только лампы(светильники) легли три шт. под углом, т.к. не было нужной длины. Положила три покороче. Изменено 10.11.10 автор asm |
|
#1265293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
asm ![]() ![]() Изменено 11.11.10 автор шпорцевая |
|
#1265961 |