Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
Достаточно ли внутреннего фильтра 250 л/ч на 40 литров? |
Добрый день! |
|
#695269 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ljana фильтра достаточно, только мыть нужно аквариумной водой и только тогда, когда ощутимо падает производительность. Возможно что Вы перекармливаете рыб. |
|
#695289 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Маська Спасибо Да я второй день не кормлю, а две желтые все равно на дне лежат. Ореховые, наоборот, активны аж слишком. |
|
#695323 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ljana имхо. Вы просто перекармливаете рыб и видимо очень сильно. У меня была перенаселёнка в 40л жуткая. Воду меняла и фильтр мыла под краном 2 раза в неделю, никто не дох. Урежте количество корма, а ещё лучше после кормёжки сифонте грунт и делайте подмену. Попробуйте подменивать не по 5 литров, а немного больше. Растючка живая есть? |
|
#695329 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
были такие случаи у меня.. из всего предложеного урезал только всегда кормежку...фильтр всегда мою под краном, и воду меняю только раз в неделю... и тьфу тьфу тьфу всё ок с нереальной перенаселенкой |
|
#695712 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не стоит ли при моей ситуации поставить более мощный фильтр? нет. Могло ли повлиять на состояние воды то, что я мою фильтр водой из-под крана нет. на 40 литров и 5 рыбок фильтр нафиг не нужен. ну раз купили, не выбрасывать же ![]() полезные бактерии, которые живут в губке фильтра. полезные бактерии живут в грунте и на растениях, а так же других поверхностях аквариума. бактерий в губке очень мало, наоборот вода прогоняемая через говнище в фильтре для рыбок далеко не полезна, поэтому губку стоит своевремменно промывать у меня рыбы травятся нитратами закиньте им примерно треть объема аквариума роголистника или элодею, или наяс на форуме такую траву бесплатно раздают |
|
#695742 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Спасибо всем очень большое! |
|
#695750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение brainsНе так уж и мало. Более того, говнище, когда губка работает, разлагается там очень быстро. Причём чем его больше - тем быстрее. Не надо её мыть каждые три дня. |
|
#695875 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
разлагается там очень быстро угу и остается там или у вас оно разлагается и исчезает? ![]() мыть каждые три дня где у меня такое написано? ![]() Не так уж и мало и что? теперь молиться на губку? грунт основное жилище бактерий, а не губка, которая для рыбок автора темы вообще не нужна |
|
#695900 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
brainsРазлагается и превращается в ил. Поверьте, даже в банке с черепахай, где губка мылась раз в неделю - не было в ней ....этого самого. Рыбье ж будет падать на дно. У меня в 40 л стоит китайская помпочка на 200 л/ч. Чтобы она засорилась конкретно, так, чтобы ток упал... ну не получалось у меня. Раз в месяц всё же споласкиваю для профилактики. А у автора судя по еженедельной чистке грунта и большим нитратам ещё и с травой не порядок. В смысле - не как у вас. Так что мой совет - не трогать его без крайней нужды. Что, кстати, и производители фильтров рекомендуют. |
|
#695986 |