Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
Дозатор удобрений |
Вот подумываю самому собрать, |
|
#52253 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если соберёшся делать капельницу - разбавляй удобрямс 1/10 или 1/20 водой - проще будет дозировать. Прокапать 50-100 мл. за сутки (или полсуток) проще чем настроить капельницу на 5 мл. в сутки. В любом случае нужно прикидыветь что при протечки всего колличества удобрений из емкости капельницы в аквакрий не должно приводить к отравлениям рыбы и растений (например можно плавно прокапать разовую еженидельную дозу удобрений за одну неделю ). |
|
#52787 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
из сырых идей - использовать диффузию.... |
Где то это встречал - сухие удобрямсы в мешочках от чая. |
|
#52798 |
Свой на Aqa.ru
|
можно соорудить бутылку с полупроницаемым дном, через которое раствор будет плавно дифундировать в банку. Навскидку - может подойти коробка их-под капиталистической поваренной соли - если ее перевернуть вниз дырочками и дно застелить синтетической промокашкой, то поворотом крышки можно плавно регулировать поступление раствора в аквариум |
|
#52807 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
Вот насосик, подойдет под дозатор |
Насосик такой был расписан кажется в журнале Юный техник лет эдак 10-15 назад. |
|
#52871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
А если так |
описываю очень коротко конструкцию. |
|
#52903 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Насколько мне известно, клапана открываются при каком нибудь давлении, вот если бы из бутыля удобрение подавалось под давлением, то клапан бы срабатывал. |
|
#52904 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Ага! Таймер+клапан+всяка еще хрень -> получается почти фирменный дозатор, только геморроя больше. |
|
#52908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Ну это считать надо |
|
|
#52909 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Игорь Е!, наверно не стоит, судя по интересу пользователей форума к обсуждению этой темы. |
|
#52910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Есть тройник, вот и экономия на таймере. |
У меня вообще два аквариума на один таймер повещены, еще туда повешу кулеры. |
|
#52913 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
с 3-мя таймерами и 2 аквариумами понятно, а если будет 1 (программ неограничено) таймер и 40 аквариумов? |
|
#52914 |
|
Свой на Aqa.ru
в качестве идеи.... |
Originally posted by Pascal В эру рассвета аналоговых, периодически виснущих, модемов все Интернет-конторы закупались передергивателями этих самых модемов. Сейчас эти коробки должны у них валяться на складах как бесполезный хлам. Физически это выглядит как блок из 16-20 независимо управляемых розеток с выходом на компьютер. |
|
#52915 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Прикинул стоимость запчастей |
дл ясамодельного дозатора: |
|
#52921 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Один мой знакомый сказал что клапан от Стиральных машинок автоматов работает при давлении 1 атм., а он вроде как ремонтом этих автоматов и занимается, так что клапан то наверно другой нужен :/ |
|
#52924 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Вот насчет таймеров я полностью согласен. Еще ни разу не видел тот таймер (за разумные деньги, естественно), который мне хотелось бы использовать в аквариуме. А хочется, что бы каналов было несколько (4-6, в зависимости от сложности используемого комплекта оборудования), да что бы на каждый канал по нескольку программ. Мечта! Но то что попадалось стоит ~500 у.е. и выше, что нереально для такого применения. |
|
#52925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
|
Вот у меня получается так: |
|
#52928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Pascal Эхаймовский дозатор работает по принципу автокормушки, только вместо корма удобрения. зы. Лично мне этот топик очень интересен... |
|
#52956 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Тогда давай какую-нибудь придумку |
Мы ее будим думать, авось что-нибудь надумаем. А то Паскалем приведены такие цифры, что уже не хочу никаких аквариумов. Во все банки астронотусов и всем по питону по выходным. |
|
![]() #52958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Простой дозатор ручного привода: |
|
#53001 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А поршень двигать, заставить шаговый двигатель. |
|
![]() #53018 |
|
Свой на Aqa.ru
дозатор из криб-а |
Оригинальная статья: Building your own doser |
|
#53576 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
19 года |
СО2 |
спустя 2 года пришла мысль в голову |
|
#236002 |
Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
|
Pascal Где-то на miraqva видел еплохую идею, топик не нашел, в принципе, все достаточно просто, основная проблема была в дозирующем насосе. Запоздало подумал, что при особом желании можно подобрать любой заводского производства недорогой, большая производительность там не нужна по идее. Из хорошего - можно брать http://plasttime.ru/... от Etatron (не совсем по профилю, конечно, но характеристики там позволяют вполне). Если по месту жительства не обнаркжите нигде, можно просто поисковиком поискат, их достаточно много с доставкой продают. Изменено 20.7.12 автор DeepPit |
|
#1650266 |
|