Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Дозировка фуразолидона в корм |
Лечила в общем аквариуме американских цихлид от гексамитоза. Метронидазол в воду и в корм, канимицин в корм, ципрофлоксацин в воду. Гексамитоз не вылечила, биофильтрация накрылась, среди рыб есть потери. Рыбы две недели вообще не едят. В корм хочу добавить фуразолидон, т.к. метронидозол не помогает. Кормить буду насильно из трубочки. |
|
#508397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Даже если поверить в необходимость борьбы именно с гексамитой, то с чего Вы взяли, что она чувствительна к канамицину, ципрофлоксину или фуразолидону? |
|
#508421 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Michael, помогите пожалуйста разобраться что с моими рыбами. |
|
#508478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте поступить так, как я Вам посоветовал. |
|
#508479 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Во всем городе нет тестов на аммиак, нитриты. Есть только на ph и хлор. Тесты заказала в интернет-магазине, пока подмениваю каждый день воду. |
|
#508482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Никак Вы их не заставите. Если им станет лучше, они начнут есть. Все, что Вы реально можете сделать- это попытаться исправить условия их проживания. Есть вероятность, что этого будет достаточно. |
|
#508484 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, Michael. Правда, я ожидала другой помощи |
|
#508501 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
"Активный" подход Вы уже на своих рыбах испробовали и получили соответствующий результат, не так ли? |
|
#508584 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подход не был столь активным, многое было придумано на ходу. Я не помню, что от гексамитоза кто-то советовал канамицин и ципрофлоксацин (ссылки, причём не только на этот форум, приводить не буду). |
|
#508625 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ребята, вы чего??? Врать-то мне зачем???? |
|
#508665 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение СветлячокТогда прошу прощения за недопонимание. А теперь давайте по пунктам: Вот ссылка на статью В.К.А почему было не начать просто с метронидазола: Всё-таки ципрофлоксацин, а уж тем более канамицин - серьёзная нагрузка на рыбу, в частности на её печень и почки. Про вымачивание мотыля в метронидазоле с канимицином тут http://vitawater.ru/...Если прочитать внимательно, в частности абзацем выше Вашей ссылки, то можно найти в той же статье: "Если туберкулез и спиронуклеоз обнаружен..." и далее по тексту. Таким образом, понятно, что канамицин нужен лишь для случаев, когда у рыбы туберкулёз. В воду канимицин я не добавляла, только в корм.Это хорошо. Как и говорила раньше, воду меняла по схеме. Сначала каждый день, затем через день. Сейчас подмениваю каждый день по 40 литров.А это ещё лучше. Думаю, что скоро всё наладится. И не допускайте, чтобы остатки корма портились в аквариуме - своевременно убирайте их, а лучше держите рыбу в необъевшемся состоянии. ![]() |
|
#508688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Даже не могу ответить почему я не ограничилась метронидозолом. Хотела как лучше, а получилось... то, что получилось. |
|
#508806 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вспомнила! У самки акары, мамы моих мальков, в последние дни перед смертью (я ее умертвила |
|
#508809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
...выпал глаз (очень сильно увеличился) Этот симптом встречается при массе самых различных заболеваний, начиная от банальных отравлений, кончая разного рода инфекционными и инвазионными болезнями, опухолями и пр. Поставить точный диагноз, опираясь на этот симптом, совершенно невозможно. Это, примерно, как поставить диагноз туберкулеза на основании того, что больной похудел. ![]() |
|
#509039 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
85
![]() 14 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1420570 |
|