Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
Помогите определить болезнь |
Друзья, уже неделю у меня мучается сомик! Никак не могу определить болезнь - уже все форумы облазел, но толку никакого! Ничего подобного я не нашел или просто не достаточно опыта и знаний! Изменено 22.2.12 автор Moderator |
|
#1568560 |
Модератор
|
|
AstahovMA получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1577934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот смотрите, что я нашла в Инете: |
|
#1569804 |
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Спасибо большое, за помощь! будем бороться с болячкой! |
|
#1570166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PtashkA А разве лорикариевые тоже подвержены гексамитозу?Знаю что у цихлид это да, а вот про сомов впервые слышу. |
|
#1570265 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Naum Аналогично. Более того, не раз слышал мнение, что как раз лорикариевые НЕ ПОДВЕРЖЕНЫ гексу. PtashkA Раздавать советы, не имея ни опыта, ни представления о предмете, по меньшей мере некрасиво. Не говоря уж о том, что нарушает правило 2.5 форума AstahovMA Есть тематический раздел "болезни", Вам туда. Болезнь бактериалка, с очень большой вероятностью вызвана неподходящими условиями. |
|
#1570293 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чебуран Уважаемый Чебуран! Советы я не раздавала. Я откликнулась на просьбу AstahovMA. Перечисленные мною пункты в ответе выше относятся НЕ к советам, а как возможные ПРИЧИНЫ, которые я нашла, набрав в Яндексе "пятно на голове рыбки". Это были всего лишь цитаты с похожих тем. И всего лишь хотела, чтобы топикстартер искал инфо и разобрался с возможной причиной поражений! Заметьте, НИКТО больше не сделал НИКАКИХ предположений! А только рассуждения "подвержены-не подвержены лорикариевые" в ответ на МОЕ же сообщение... ИМХО, у человека - КРИК о помощи, который раздался 3(!!!) дня назад! Оставшийся без ответов! А я только направила его искать возможную причину!!! И понимаю, что еще новичок в аквариумном деле, и СОВЕТОВАТЬ не могу! С уважением... Изменено 13.2.12 автор PtashkA |
|
#1570478 Нравится filofei
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Советы я не раздавала. Я откликнулась на просьбу AstahovMA. Перечисленные мною пункты в ответе выше относятся НЕ к советам, а как возможные ПРИЧИНЫ Уважаемая PtashkA! Называть можете как угодно, от этого суть не изменится. Вы диагностируете и даете советы о лечении болезни, которую, вероятно, сами ни разу не видели и не лечили. Зачем? ИМХО лучше промолчать, чем советовать неверно. А набрать в яндексе "дырка в голове", наверное, топикастер и сам способен, Вам не кажется? Не обижайтесь. |
|
#1570706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я недавно видела почти такую же картину у гастромизона (не моего, чужого). Чем его только не лечили - погиб. |
|
#1571252 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AstahovMAБактериалка однозначно. Согласен с Чебураном. Ципрофлоксацин 50мг на литр и замена воды в это время от 30% перед очередным внесением... Просто почаще сомам присоскам надо воду менять. |
|
#1571800 Нравится Чебуран
|
Новичок
![]()
3
![]() 13 года |
|
Друзья, не надо спорить до таких баталий! Я всем очень бдагодарен, что не остались равнодушными и благодарен за любые советы и предложения, ведь чем их больше, тем больше вероятности, что мнения сойдутся и будет едиственное правильное решение! Я многое вынес по вашим ответам! Еще раз огромное спасибо! |
|
#1572590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аналогичная проблема у меня, подробно описана в соседней теме! Прошу вас помочь в определении диагноза, пока случай не такой запущенный. |
|
#1576876 |
|