Посетитель
![]() ![]() |
Две лампы вместо одной (рецепт) |
Хочу поделиться опытом. Это крышка AquaEl. Влагозащищенные патроны крепились к коробу для балласта. Места для второй лампы не было. Я вытащил патроны, дырки закрыл заглушками на аквариумном герметике. Патроны вставил в две отдельные пластины, которые крепятся к верхней части крышки сквозным болтом. Патроны сдвинуты отностельно друг-друга, иначе не влезают. Вместо электромагнитного балласта - электронный Ferron. В качестве отражателя используется пищевая аллюминиевая фольга, закрепленная скотчем. Просто и эффективно. Надеюсь кому-нибудь рецепт поможет. Я видел и другие крышки, в которые можно вставить дополнительные лампы только сдвинув патроны вдоль оси лампы. Светильник эксплуатировался около года, все чудненько. |
|
#380247 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
66
![]() 18 года |
|
Спасибо за интересное решение - у самого акваэлевская крышка с одной лампой на 15 ват ... возможно сделаю также . |
|
#380343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Позволю себе еще один совет. Будете переделывать на 2х15Вт, покупайте ЭПРА Ferron 1х30. Схема подключения тут: http://mail.migtel.r... |
|
#380648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
67
![]() 8 года |
|
#383082 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Эта крышка влегкую переделывается как угодно, туда например можно впихнуть 5х12вт Т4 компактных светильника при желании. У меня тоже есть такая крышка, я остановился на 2х12вт Т4 + 15 филипс стандартная.... Для неприхотливой травы вполне достаточно... |
|
#383141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скажите, пожалуйста! У меня крепеж для ламп-простые фишки, где мне не понятно само подключение к ним:может оттуда выходить четыре жилы провода?По количеству наличествующих там дырочек получается так( два отсека и в каждом две дырочки, куда вполне хорошо входит и "запирается" 1жила простого 0,75 провода).И потом - сам балласт: 2*36 ватт- 4 клеммы с одной стороны и 5 с другой, схема на балласте есть.Там получается , что с одной стороны все просто, а с другой две клеммы заняты проводом для питания, а в одну клемму заходит то ли сдвоенный, то ли строенный провод.Я запуталась!Подскажите! Изменено 8.3.07 автор Мася-66 Изменено 8.3.07 автор Мася-66 |
|
#429744 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У автора темы неудачно стоят лампы.. слишком близко друг к другу, много света пропадает зря. Лучше ИМХО поставить 1-2шт 24-ваттных Т5 вместо 15-ваттных Т8. Они по длине должны встать впритык (возможно для этого придется пропилить отверстия в пластике для патронов) |
|
#430780 |