Посетитель
![]() ![]() |
Двухстворчатые моллюски 2014г. кто-то держит? |
Здравствуйте уважаемые форумчане! Интересно завести в собственном аквахозяйстве двухстворчатых ПРЕСНОВОДНЫХ маллюсков. Оговорюсь сразу - температура воды +27С +29С. Есть ли шанс подобрать животных и адаптировать. Кто содержит двухстворчатых, и каких именно - прошу поделитесь своим ОПЫТОМ. С уважением и благодарностью. |
|
#1972571 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Держал у себя беззубок. Не особо интересные звери и постоянно бороздят грунт и растения со слабыми корнями вырывают. + у них личиночная стадия паразитическая. Мелкая рыба может и погибнуть. Их с гольянами держать надо, у них симбиоз. |
|
#1972589 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DIY Co2Держал корбикул яванских.Хорошие улитки, жили правда при температуре 25 и 30 градусов, пол года прожили при 25,при 30 два с лишним месяца.Но при вашей температуре я их заводить не советую, может тоже срок жизни сократиться, но не на много. |
|
#1972659 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DIY Co2 Карбикул держал около года, была ещё одна более плоская двустворка, та прожила около 2х лет, брал здесь на форуме у Виктории глоустар, её темка всегда в поиске рядом была с кварталом креветок, а теперь нету(((У меня все эти моллюски мирно лежали полузарывшись всегда в одном углу аквы, то приоткроются, то призакроются, то подзакопаются, то подоткопаются, ничего не подрывали, так как по сторонам не ползали почти +-2см.От чего сдохли не знаю, если не естественным путём, то либо карликовые тетрадоны постарались(никогда не видел что б они их интересовали, но всё же они же улиткоядные, отмечу, что неретины до сих пор живут с тетрадонами без потерь)или это качество воды из-под крана, тк лью шлангом, объёмы большие. Вот на неё ссыль http://www.aqa.ru/fo... Изменено 21.5.14 автор Leonardo46 |
|
#1973889 Нравится DIY Co2
|