Посетитель
![]() ![]() |
Двухъярусный аквариум |
У меня тут идея в голову пришла. Хочу сделать двухъярусный аквариум, чтоб наверху был травник, а снизу что-то типа пещеры, или большого грота, который будет примерно 2/3 перекрывать аквариума.Чтоб сомы и каломоихты там прятались, а не в трубках всяких. |
|
#1358056 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lfbcl нарисуйте рисунок от руки и фото выложите, не понятно сути - то ли с фантазией у меня проблемы, то ли ... низнаю даже еще с чем представить не могу вашу задумку )) |
|
#1358083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок, вечерком дома нарисую и прикреплю |
|
#1358100 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да простит меня хозяин местного аквариума, но, за неимением фотошопа и неумением риисовать смог только в пейнте примерную картину того, чего хочется изобразить. |
|
#1359158 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lfbcl ничего сложного. береш плоский большой облицовачный камень делаешь ровную кромку и клеишь к заднему и боковому стеклу(см мои фото), только внизу будет намного темнее чем ты показал |
|
#1359225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Билли Бонс да, темнее будет, согласен. но, для того можно я хочу сделать дырок в этом псевдо дне, чтоб выглядело, как лучики света. Вопрос в другом, как сделать, чтоб оно озеленилось и грунт не убежал вниз? И еще , как лучше фильтрацию организовать? трубку от внешника запихать вниз, под камни, или вообще без фильтра обойтись? Объем предположительно будет 145 литров. Население - для начала пара мешкожаберный сомов и каламоихтов, по верху кого-нибудь твердого пущу плавать, чтоб не пожрали, возможно креветков... |
|
#1359289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LfbclА не лучше типа балкона не на всю ширину сделать. Второй слой грунта впритык к стеклу как-то не особо... Не етественно, как какой-то разрез в учебнике, а с балконом был бы как нависший берег, с вымытой водой пещерой. Как-то понатуральнее, все-таки. И с фильтрацией-освещением без проблем. |
|
#1359299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Я и не хочу на всю ширину делать. Конечно балконом, клеиться только к задней стенке будет камень. Вы на рисунок не смотрите, это вид сбоку, к тому же очень схематичный, все , что смог в пейнте нарисовать ![]() С грунтом что делать, чтоб травка росла и он не уползал? Бортики по краю камней из тех же камней прилепить? |
|
#1359307 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lfbcl мне кажется в данном случае будет лучше посадить траву в дырявые горшочки или сеточка и замаскировать все это. потому что грунт, как ни крути, будет ссыпаться вниз. или пусть это будут анубы ^__^ красиво, корневища...) кстати, 145 литров для каламоихта вроде как мало. |
|
#1359313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LfbclЧитала, делают из оргстекла, посыпанного на силикон крупным песком, все ж полегче, чем камни. А если траву по краю такую, чтобы листья как бы вниз свисали, вообще классно будет. |
|
#1359315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LfbclА стоит ли балкон из камня-то делать, тяжело все-таки, может, из оргстекла лучше? И не прямой полосой на всю банку, а неровным углом, типа, как в черепашатниках делают "берег" для черепах. |
|
#1359317 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра Субботина Да, балкон хочу примерно такой. Точнее, несколько балконов. Сзади два приклееные к стеклу, между ними щель. По бокам пара камней, не прилегающих к стенке., каждый на трех столбиках. И посерединке тоже один камешек плоский на столбиках.. Блин..получатся какое-то гномье царство ![]() Но помимо этого хочется, чтоб на камнях была зеленая трава, почвокровка какая-нибудь. Ну, а с боков тоже можно, чтоб что-нинбудь свисало Изменено 18.2.11 автор Lfbcl |
|
#1359342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
LfbclДолжно красиво получиться. Можно поискать фото полюдариумов - я видела просто шикарные, там над водой всякие орхидеи-папоротники на балкончиках, а внизу в воде уже подводные растения и рыбы. У Вас будет примерно также, только все под водой. Поищите, может еще какое-нибудь решение понравится. |
|
#1359359 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
грунт сыпаться не будет если по краю "балкона" буртик сделать из камня. |
|
#1359485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Возвращаюсь в тему после долгого перерыва. В итоге приобритен пятиугольный аквариум на 270 литров, в форме бриллианта. Начитавшись форума в очередной раз возникли волросы: |
|
#1514322 |
|