Посетитель
![]() ![]() |
Экоцид-С (Виркон-С) или убийство злобной бактерии |
- Объём аквариума - 100 |
|
#1685006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-uАналогичная ситуация была несколько лет назад. Бактерию помогли идентифицировать немецкие друзья, азиатского происхождения, название к сожалению уже не помню, ни антибиотики, ни экоцид, на неё не действуют. Помог только УФ-стерилизатор, без отключения работал около 2 мес, помогло, ттттт. |
|
#1685027 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
на 100 литров сколько ватт стерилизатор нужен? 5 я так понял мало, есть ещё в продаже 7, 9 и 11. Более мощные я так понял ни к чему. |
|
#1685117 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dream-u тубик это. Даже без анализов очевидно. Лечить противотуберкулезным рядом антибиотиков. Если есть время, сделайте посев, и попробуйте что из антибиотиков на них подействует. А естественное лекарство от этого - свежая вода. Изменено 13.10.12 автор copland |
|
#1685120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну да, я тоже так и подумал, что туберкулёз (микобактериоз), но говорю же что профильные антибиотики (аквариумные) уже не действуют, он у меня обучен уже и не восприимчив. посевы делать не умею, но в принципе научиться можно. почему экоцид? да потому что его как раз используют для обеззараживания после тубика в том числе. |
|
#1685129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-u виркон нельзя использовать в аквариуме с креветками и ампуляриями...сразу гибнут. в остальном как пишут штука неплохая. сейчас сама его на погибающей цихлиде испытываю. |
|
#1685380 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Креветок штук 50 наверное и поймать их нереально в 100 л плотно засаженного аквариума. Какой выход? Только УФ? |
|
#1685409 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dream-u а кстати, Вы смотрели эту статью? http://www.vitawater... Похожи ли бактерии? Впринципе, в свое время мне очень помог лечебный корм от живой воды. Рыба так же отходила по паре в месяц. Плохо росла. После курса этого корма обычно носилась как бешенная и могла съесть табуретку. Этого хватало на месяц два, потом опять. Но как то все нормализовалось с устройстовом мощной биофильтрации и щедрыми подменами по 50 процентов в неделю. |
|
#1685555 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Эту статью смотрел давным давно. Вроде похоже, только у меня они мельче. Там пишут что даже под лупой видно. Но я внутренние органы не вскрывал, я только из брюшной полости жидкость изучал и соскобы. В принципе похожи, но только черные. Возможно у них просто свет сильнее либо сами бактерии ещё живые, я изучал на умершей рыбе спустя 5 часов после смерти. |
|
#1685644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
попробую стерилизатор купить. Надеюсь растения выдержат. |
|
#1686354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Dream-u А что с растениями случиться может? ![]() Кстати в инструкции к Зкоциду (Веркону), написано - на бактерии тубика не действуют, не применять для дез.обработки. |
|
#1686587 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! надо же, а я думал он любые бактерии бьёт. |
|
#1686661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-u На форуме Живой Воды была тема по поводу применения Экоцида в аквариуме. В результате рыбы чуть не погибли от отравления (хозяйка вовремя вытащила). Ковалев тогда писал, что производители изменили состав препарата и теперь его применение в аквариумистике опасно для гидробионтов. Что касается УФ: использовала УФ мощностью 9 Вт в 20л аквариумах (один карантинник без грунта с джунглями роголистника, другой - креветочник с большим количеством растений (в т.ч. кубой)) оба раза подсоединяла к внутреннику aquael mini. Все растения живы, рыбы живы, креветки тоже. |
|
#1686722 Нравится Dream-u
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
CHYMAСпасибо большое за информацию. Я кстати покупал экоцид пару лет назад как раз на живой воде. 9Вт на 20 литров это сумасшедшая мощность. я себе заказал 11 вт на 100 литров. подключу тоже через акваэль мини. почитал по мощности, вроде как с запасом для 100 л. |
|
#1686992 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dream-u у меня этот стерелизатор раньше на 2 аквариума был: 120 л. и 200 л. Но после необдуманного подселения рамирезок с Птички без карантина в общий аквариум (я думаю, последствия описывать не стоит в силу их очевидности), стал мой стерелизатор работать по назначению в карантиннике (а он у меня на 20 литров пока). Зато ихтик прошел быстро, не успев набрать обороты. (имею 2 положительных опыта с данио и барбусами.) |
|
#1687486 |
|