Посетитель
![]() ![]() |
Экскременты птериков в виде длинных, практически прозрачных нитей. Что это? |
Подскажите, что это может быть. Авкас у меня уже 2,5 года, но появилась эта бяка недавно. Причем птерики давно уже так "гадят" (около месяца). А недавно запустил лабидохромисов и голубых дельфинов, и они начали гадить длинно, но толщина экскремента пока нормальная, но длинная (порой до 1,5 длины тела) |
|
#983956 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SWS Это указывает на воспаление желудочно-кишечного тракта. |
|
#983974 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение SWSПростите, непонятно, кто же гадит длинно: птерики, лабидохромисы или дельфины? Или все вместе? - Кормление рыб: - утром гранулы и пластинки Tetratec (в виде смеси), вечером живой (замороженный "каретра")Какие именно гранулы и какие пластинки? Коретра - на самый подходящий корм для вашего населения. Коряжка в акве есть? Для птериков что-то есть специализированное (типа таблеток для сомов)? Возможно, пока что это только проблемы с неправильным подбором корма. Но если это будет продолжаться, может и до гексамитоза добраться (не хочу пугать, а токмо предупредить). |
|
#983985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Длинно и тонко гадят именно птерики, причем уже около месяца. Лабидохромисы и дельфины начинают гадить длинно, но не тонко, а как обычно (как ни смешно это звучит, но это именно так) Кормлю гранулами и плстинами (вперемешку) кормом компании Tetra, растительного происхождения, какой именно уже не помню (упаковки выбросил)... увы. Коретрой кормлю потому как к сожалению нет альтернативы (везде пишут что живой, т.е. хотя-бы замороженный лучше чем сухой) Коряги пока нет, но планирую прикупить, в качестве укрытия (хотя в данный момент укрытия в виде глинянных кувшинов есть) Какие таблетки необходимо использовать для птериков (если подскажете, то буду весьма благодарен) |
|
#984028 |
Завсегдатай
|
SWS Коряга нужна сомам не только для укрытия, а и для нормального пищеварения.Корма для сомов таблетки TetraPleco Wafer, TetraPlecoMin, чипсы sera wels-chips.Цихлид можно кормить морепродуктами-креветки, мидии и пр. |
|
#984051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение aquarius Значит, насколько я понял, проблемы с правильным подбором корма, верно? И тогда еще вопрос, какая именно коряга нужна (ведь есть какие-то определенные требования к материалу из которого изготовлена должна быть коряга?!!) |
|
#984076 |
|
Завсегдатай
|
SWS В принципе любая подойдет из тех что продают для аквариумов например мангровая, еще продаются такие которые не всплывают они хорошие по качеству+ их не надо вываривать. |
|
#984107 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWS Доброго времени суток! ) Мне посоветовали вместо коряги, ну если по некоторым причинам вы не можете или не хотите её покупать, использовать кокос. Как оказалось тоже подходит.! У меня никаких проблем не возникало и сомик доволен! ) |
|
#984209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Николай Nikolas Спасибо за совет. Пошел искать корягу и подбирать корм ))) |
|
#984775 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWS Да, коряга лучше! ) Благо у вас объём аквы позволяет многое! )) Я вот обошелся кокосом и кстати смотрится экзотично. ![]() |
|
#984798 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Николай Nikolas Подскажите, кокос тот, что продается в магазине подойдет, если да то как его нужно подготовить к запуску в банку. Хочу пока не подобрал корягу положить кокос. Надеюсь что после смены корма и "подселения" в акву кокоса, птерики начнуть гадить "правильно". |
|
#984918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWS Добрый! ) Да, обычный кокос! ![]() |
|
#985199 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWS Вот ссылка на то, как кокос правильно готовить. ) там зайдете в статью про дизайн из кокоса. И вообще сайт хорош, там всё про сомиков! ![]() http://somaqua.narod... |
|
#985399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Николай Nikolas Отлично!!! Огромное спасибо! ))) |
|
#985874 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWS Был рад помочь. )) Отличного здоровья вашим рыбкам! ))) ![]() ![]() |
|
#986051 |
|
Завсегдатай
|
Рыбок надо покормить 3-5 дней кормом с метронидазолом, как они вообще еще до сих пор живы. |
|
#986586 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KSU2009 Какой из распространенных кормов с метронидазолом можете посоветовать? |
|
#986622 |
Завсегдатай
|
SWS Можно таблетку метронидазола растворить в 50 мл теплой воды, остудить до комнатной температуры и замочить в этой воде порцию мороженного мотыля или другой заморозки которой кормите минут на 20-30 и скармливать. |
|
#986699 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
KSU2009 Не надо никого кормить метронидазолом: - цихлиды гадят нормально, даже если и длинно, но ведь не прозрачными каками, значит это не гекс - а сомы как получат древесину для глодания, тоже начнут выдавать на-гора то, что должно быть |
|
#986738 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae Все понял. Спасибо! |
|
#986744 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae А что за болезнь такая - гекс. Если можно, то поподробнее и чем ее лечить в случае возникновения этой болезни. |
|
#988839 |
|