Посетитель
![]() ![]() |
Эпидемия!!! Помогите пожалуйста!!! |
- Объём аквариума 180 л. Ювель рио 180 |
|
#1229561 |
Малёк
![]() |
|
я не спец но просто скажу... уехал в отпуск на 28 дней.... температура в дни моего отсутствия была 30-33. было 4 аквы дома. человек приходил и кормил рыб один раз в 2 дня. воду конечно не подменивали никому........ как не странно все были живы). Я даже все удивляюь когда в 33 градуса в 150л не менял воду 50 дней и там живет 35-40 чернополосок. все дожили без проблем. наплодили с 3 сотни мальков. чем больше читаешь тем больше удивляешься как все это у меня .....) все было в норме пока не купил других рыб и понеслось что то зловещее)) ясно что бактерия или еще какая зараза - тут много дельных и хороших спецов спрашивайте скорее и спасайте рыбок. я своих вот не спас. удачи! |
|
#1229915 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
proxogii73ясно, спасибо=) буду ждать ответа спецов |
|
#1229921 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Evgeniyocean Причина может быть резкая смена параметров воды.Лечение манки начали? |
|
#1229960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariusя повысил температуру до 30 и всыпал соль. Честно говоря, по-моему стало лучше |
|
#1229981 |
Завсегдатай
|
Evgeniyocean До такой температуры поднимают если это обычный ихтик.Если он тропический, то это будет только во вред. Соль можно использовать тоже не для всех рыб.Например отоцинклюсы, лялиусы плохо это переносят. |
|
#1229995 |
|
Завсегдатай
|
EvgeniyoceanМанка лечится костапуром, протазолом или аналогичными препаратами других фирм.Вряд ли ихтик мог начаться от ненадлежащего ухода, очевидно запускали новую рыбу. |
|
#1230172 |