Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
ЭПИДЕМИЯ в Аквариуме (ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА) (страница 2) |
В суботу на рынке купили рыб 4 скалярий , 5 тернецый, 10 нионов, 12 гупи, 10 миноров, 5 пицилий, 5 малинезий, 3 мичиносца, 4 анцыструса и 4 сома. |
|
#854001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Rudess Если нет возможности отстаивать воду в таком количестве, то отстаивайте сколько сможете и разбавляйте с водопроводной, НО, заменяемая вода должна быть той же температуры, что и в аквариуме, чтобы рыбки не испытали температурного шока. Отсаживать вам некуда. Серу не давайте. свет не включайте пока (греет воду), а в теплой воде хуже растворяется кислород, который сейчас очень важен рыбам. |
|
#854083 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rudess20 литров - не так уж и много 4 пластиковых бутылки по 5 литров , правда отстаивать рекомендуется в широкой посуде....Sera bactotabs - это антибактериальный препарат , убивающий без разбора все бактерии и "полезные и вредные", может не выдержать биосистема аквариума . И ещё , я так понял грунт у вас - мелкий гравий 3-5 мм. (величина фракций) , какой толщины слой грунта ? |
|
#854084 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
сообщение apteron Толщина где то сантиметров 6-7 Всетаки скажите пожалуйста до сколько градусов максимально нужно нагреть воду? |
|
#854087 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Сколько времени должна отстаиваться вода минимум? |
|
#854091 |
Свой на Aqa.ru
|
RudessВсетаки скажите пожалуйста до сколько градусов максимально нужно нагреть воду? Если вы про отстоявшуюся ( на замену ) , то до температуры воды в аквариуме . А если про аквариумную - 25 град. держите , наверное это будет оптимально . |
|
#854092 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RudessСколько времени должна отстаиваться вода минимум? Сутки . Как раз отстоявшуюся вылеваете , сразу ставите отстаивать новую . Нагревать удобно в ванне , наливаете горячую воду , ставите в неё пластиковые бутылки с водой - очень быстро нагревается , только во время измерения температуры перемешивайте , потому что тёплая вода поднимается наверх а холодная опускается вниз при измерении вверху и внизу температура разная ( но это уже мелочи ) . |
|
#854093 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Сколько времени должна продлеваться эта процедура?? |
|
#854095 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
А вот еще что почему не надо мыть фильтр? |
|
#854096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
RudessВ фильтре формируется колония "полезных" (нитрифицирующих) бактерий , которые расщепляют такие яды как аммиак , нитриты и.т.д. промывая фильтр эта колония разрушается и нужно некоторое время чтобы ей восстановиться . Впрочем эти бактерии находятся так же в грунте , поэтому я спросил про толщину. Но это не значит что фильтр не нужно мыть совсем , фильтр промывается тогда , когда производительность его падает (напор воды уменьшается) , помпу и всю пласмассу промывайте тщательно , губку - водой набранной из аквариума чтобы сохранить как можно больше полезных бактерий . |
|
#854099 |
Свой на Aqa.ru
|
RudessСколько времени должна продлеваться эта процедура?? Честно скажу - не знаю , следите за самочуствием и поведением рыб , пишите сюда , дальше будет видно . |
|
#854100 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Хорошо спасибо завтра вечером произведу первую замену воды! |
|
#854109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Rudess Типичное отравление даже не нитритами, а амиаком - за такое время он не успел окислиться до нитритов - поражает жабры которые становятся ярко краными, впоследствии до бурого цвета, тк поражается орган дыхания рыб - кровь циркулирует с большими перебоями и не доходит до отдалённых участов тела, таких как плавники и хвосты - отсюда растворение этих одалённых органов.... Причина - резкая посадка столь большого рыбонаселения ( по хорошему - 4м скаляриям Ваш объём и то мал, не считая остальных)! - Если бы Вы, вместо того чтобы сразу огрызаться, почитали бы внимательно информацию по первой ссылке...., а ещё лучше прочитали бы её до покупки первых питомцев, я думаю понятен бы был алгоритм последующих действий. Методы выхода с наименьшими потерями - 2раза в день подмены воды по 10 - 20%, если нет возможности так много отстаивать - наливайте через душ в ведро и через пару часов в аквас - всёж лучше чем имеющийся там яд. Можно добавлять "амлок" - типа: http://www.aqua-shop... , но никак не - "Завтра вечером" - может быть поздно! PS Теперь пару слов пользователю: " kuznecik" - впредь давая советы, ознакомьтесь с правилами данного форума (понимаю, при регистрации их ВСЕМ лень читать), но есть там и такое: п. 2.5. Относитесь к своим сообщениям с полной ответственностью. Имейте в виду: для многих новичков Ваши советы могут иметь решающее значение. От их полноты и добросовестности могут зависеть жизни живых существ и домашнее благополучие доверившихся Вам людей. И от себя - давая советы которые, просто могут навредить, будьте впоследствии готовым, что Вас так же просто - не будут воспринимать всерьёз. Изменено 10.6.09 автор OMEGARUS |
|
#854122 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
А можно ли влить в аквариум воду которая продается в 5л бутылках? |
|
#854336 |
Свой на Aqa.ru
|
Rudess Можно, конечно, но зачем? Лучше для Ваших питомцев - приучить их к воде которую впоследствии из года в год Вы им будете предоставлять. |
|
#854340 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
OMEGARUS Ну не знаю думал освободить пару бутылок для дальнейшего отстаивания воды и залить туда немного хорошей чистой воды. Стоит ли это делать и будут какие нибудь плюсы от того что я залью туда эту воду? |
|
#854363 |
Свой на Aqa.ru
|
Rudess Ну если нужна тара, то залейте их в аквас, только всёж лучше смешивая с водопроводной. |
|
#854370 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RudessПлюсы будут - снизится содержание аммиака в воде. Еще лучше купить пару ведер и отстаивать воду в них... можно еще бутылку тетра аква сейф купить и добавлять в воду при подменах, тогда можно сразу из под крана воду заливать, не отстаивая. А вообще, по вашим вопросам чувствуется, что ссылку, которую вам в первом же ответе дали, вы не прочли - а зря... Еще полезная ссылка: Что делать, если аквариум запущен неправильно? И еще, в вашем случае воду надо подменивать дважды в день - как минимум, по 15-20 л... и начинать немедленно, пока рыбы еще живы, а не "завтра вечером" ![]() Изменено 11.6.09 автор NBL |
|
#854404 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
Народ подскажите покормить можно или не надо? |
|
#854716 |
Свой на Aqa.ru
|
RudessУ меня тоже сердце кровью обливается , при виде голодных рыб , поэтому не могу ничего посоветовать ....как состояние рыб ? |
|
#854720 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Rudessкормить раз в 2-3 дня, по чуть-чуть. Лучше пусть будут голодными, но живыми, чем сытыми сдохнут... |
|
#854722 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
apteron Состояние пока не понятно. Вот меня все таки интересует вопрос насчет кормежки. Когда можно начинать их кормить? Свет не включяю, воздух на максимум. |
|
#854723 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
NBL Понял! |
|
#854725 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Rudess Свет-то можно и включить , чего растениям мучиться ... Изменено 11.6.09 автор apteron |
|
#854726 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
так появились какие то новые симптомы на моленезиях у одной на плавники появились белые хлопя я ее отсадил! У второй один глаз и рот в белых пузырьках! |
|
#854857 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 15 года |
|
http://www.fishy.ru/... |
|
#854891 |