Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
Эпидемия в акве...рыбы прям тают... |
400 литров |
|
#722376 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#722396 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Неее это я знаю..просто всё равно не могу понять какая эт болезнь...если кто-то встречался с такой подскажите как с ней справится |
|
#722420 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ruuuuuuusik Когда не известно какая болезнь и позволяет ситуация нужно использовать лекартсва общего назначения. Например Furamor P, если это грибок или бактерии. Раз точки и наросты, то скорее всего именно это. Ты ничего не написал о поведении рыб. А еще лучше фотографию сделай. Точки тоже бывают разные. И болячки сразу по две сразу. Одна просто есть, а вторая из-за ослабленного иммунитета вылезла. Изменено 12.1.09 автор Kronid |
|
#722516 |
Малёк
![]() ![]()
42
![]() 15 года |
|
У меня была похожая болезнь у золотых. К сожалению никакие малахитовые не помогли. А последний бактипур - синий - так и вообще их убил. Мне помог левомицетин из расчета по 1 таб. на 20 литров воды. я его расталкивала в парашок и прямо сыпала в аквариум. рыбы его даже ели. наследующий день подмена воды половину.потом по четверти.через неделю повтор. У меня был шок я их до этого месяц личила - поэтому поддерживала в аквариуме дозу левомицетина. т.е воду подменяю - таблетку добавлю. вылечила. Но у меня кроме белых высыпаний ещё хвостовая гниль была. А может и не она. Признаки размазаны и не поймешь. Короче это что то бактериальное - и антибиотик помог. |
|
#722538 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
У меня на гниль плавников не похожа...точки как манка......с фоткой проблемы рыбы маленькие качество плохое не видно отчётливо...рыбы ложаться на грунт |
|
#722547 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение RuuuuuuusikКак перезапускали? Кого и как обеззараживали? было 4 маленьких залотых,2 сомика,2 телескопа.А стало? ![]() Все эти рыбы были и в акве до перезапуска? Проблема вообще вот в чём...у рыб на хвосте и на плавниках белые точки(в виде манки) и какие-то белые отросты не большой длинны.Точки только на хвосте и плавниках? На корпусе нет? Что такое отросты? ![]() Посмотрите фото тут - http://www.vitawater... - может, что-то узнаете похожее Рыбы таютЭто как? Боюсь, без фотографий будет проблематично. |
|
#722663 |
Новичок
![]()
8
![]() 16 года |
|
Я думаю это не эта болезнь, которую вы мне указали....я пользовался малахитовым зелёным, но результатов никаких нет..рыбы как гибли, так и гибнут.
перезапускал точно по плану вашего сайта.
сейчас осталось 3 золотых и сомик (сомик весь покрылся точками). |
|
#723102 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ruuuuuuusik Если вы действительно хотите получить ответы или советы, потрудитесь, пожалуйста, подробно ответить на все вопросы, заданные в посте от 12.1.09 в 22:58. Спасибо заранее! |
|
#724563 |
|