Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ЭПРА мне какие нужны? (страница 2) |
Люди не ругайтесь, кучу всего перечитала, но все равно ничо не поняла((( Мне надо включить Т5 лампы 8штук по 39ватт. Какие эпра мне наиболее выгодно приобрести для этих целей? Я облазила уже кучу магазинов в сети, но в их обозначениях и прайсах ничего не понимаю, только распсиховалась вся.... Помогите плиз! |
|
#935136 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sebbb Да не вопрос, просто я упустил местонахождение топикстартера .... насчет подключения одной лампы к двухламповому исполнению ЭПРА я думаю можно (ответ на основе теории т.к. не электрик) но в случае обнаружения брака в процессе эксплуатации ЭПРА я заметил, что одна лампа не работала, т.о. если замкнуть контакт каким нибудь устройством то можно ... а лучше создайте отдельную ветку. |
|
#935603 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquariumshop гавеный магаз в рифпарке VS ELXc 240.863 ЭПРА для ЛЛ Т5 2х24/39W стоил |
|
#935763 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кирилл П. У Шумова всегда все есть:не было никогда чтобы я у него обломался.Поэтому я не стал бы так говорить, особенно если вы не имели дело с данным магазином. |
|
#935822 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sebbb Ну, все-таки не всегда все есть у Шумова, если учесть яркие таблички "ПРОДАНО" напротив, как назло, нужного товара ![]() И накрутка, безусловно, идет просто безбожная. Конечно удобно, когда ничего выискивать специально не надо, все в одном месте, да еще и с доставкой - за сервис всегда надо платить. А там уж каждый оценивает уровень этого сервиса по своим финансовым возможностям. Мне, с моей вечной спутницей душегубкой-жабой легче прокатиться до Дмитровки в "Терну" и купить там все, что нужно только больше чем в 2 раза дешевле ![]() Изменено 13.10.09 автор Okka |
|
#935876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Кирилл П. http://shop.rifpark.... где же там такие сладкие цены? еще весной все везде стоило в 2 раза дешевле. насчет гавенности вы бы поаккуратней. Доставка в день заказа. цены адекватные если не знаешь где еще можно поискать (кстати этот поиск отнимает много времени). |
|
#936608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение jackНе факт что будет работать, зависит от внутренней схемы ЭПРА. |
|
#936716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИгорьC Да скорее всего нельзя, там это не предусмотрено и если перегорает одна лампа то вырубается и вторая. |
|
#936740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inexorablehttp://shop.rifpark.... Смотреть глазками надо. http://www.aquariums... Если у вас фамилия Абрамович и яхта метров 200 тогда какая разница 1400 или 800 Изменено 14.10.09 автор Кирилл П. |
|
![]() #936814 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ИгорьC Inexorable Спасибо, возьму на 1 лампу пока. |
|
#936833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ой люди пожалуйста еще подскажите! Если у меня 2 лампы на одном эпра, могу ли я сделать раздельное включение/выключение на каждую их них? |
|
#936884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
argan13 Скорее всего нет, т.к. цепь питания подходит к клеммам ЭПРА, т.е. ток либо есть, либо нет. Возможно есть более интеллектуальные устройства, может знатоки уточнят... |
|
#936921 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Ну если это ЭПРА в котором лампы горят не зависимо друг от друга (параллельное соединение безо всяких хитростей), то можно врезать выключатель на провод который идет от ЭПРА к одной из ламп (имитировать перегорание одной лампы). Правда как ся будет чуйствовать при этом ЭПРА, это отдельный вопрос, всеже оно расчитано на шатную работу с двумя лампами... С уважением, |
|
#936952 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Не стоит размещать выключатели на выходных проводах, идущих к лампе, это всё равно, как спать на потолке - в принципе, никто не запрещает, вот только одеяло падает. В технические дебри разъяснений не полезу... |
|
#936981 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЭПРА и лампы можно еще тут взять - цены оптовые (раза в 2 меньше, чем в той же лампе28) |
|
#937173 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vad7 Ага, сегодня там закупилась как раз ![]() ![]() Только надо заранее им заонить и узнавать наличие. Если товар есть только на складе, то надо сформировать заказ. |
|
#937233 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кирилл П. я дал ссыль именно на 2по 39 в том же магазине. да и вообще это находиться в Питере. в москве цены немного другие. Никто не спорит что у Шумова цены выше, но зато поиска минимум и не надо ехать за три девять земель (особенно когда мало времени) Альтернатива конечно есть всегда. ![]() То автор. выключатель на каждую лампу поставить нельзя. эпра работать не будет, писал же выше что там последовательное соединение. перегорает одна лампа не работают обе. Изменено 15.10.09 автор Inexorable |
|
#937448 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 Нет раздельное включение ламп по одной ЭПРА с двухламповым исполнением сделать нельзя, НО можно раставить лампы таким образом (их же у Вас 8 будет), что бы регулировать световой поток и сделать равномерное освещение, например: 1 лампа (827/927)- 1 ЭПРА 2 лампа (865/954) - 2 ЭПРА 3 лампа (840/940) - 3 ЭПРА 4 лампа (865/954) - 4 ЭПРА 5 лампа (830/930) - 4 ЭПРА 6 лампа (865/954) - 3 ЭПРА 7 лампа (840/940) - 2 ЭПРА 8 лампа (865/954) - 1 ЭПРА так же можно поиграть и с цветовой температурой ламп, на каждую лампы вывести отдельные кнопки включения или поставить таймеры. |
|
#937456 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Автор, так что какими эпра и где закупился. Объяви ценник. Мне тоже нужны из серии 2х39. Для начала взял одну в ближайшем магазине, ехать всего 5 мин. OSRAM QTi 2x14/24/21/39/ Ценник 1400. Наверное дороговато, но нужно с чего-то начать эксперименты. Пока ломаю мозг как подключить все эти клемы к лампам (((( |
|
#938453 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kouen ценник нормальный. Эпра греются примерно до 70Градусов отражатель в среднем по ширине 7 см. |
|
#938457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Я еще не купила Эпра, но покупать буду либо в свет-консалтинге, либо в лампа.ру, там эпра около 500р за штуку на 2 лампы. Отражатели пока планирую самодельные, поскольку после некоторых подсчетов сильно разочаровалась в фирменных. Если не буду занята вечером, то смогу выложить сюда некоторый материал по отражателям. |
|
#938461 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
про ценники все что выше я писал - сорри, перепутал конторы. автор правильно нашла место. в Москве одно из самых дешевых. сам только там и затариваюсь. |
|
#938487 |
Свой на Aqa.ru
|
Inexorable перегорает одна лампа не работают обе - ну это далеко не во всех апрах, даже скорее редко в каких. Надо смотреть модель конкретную, некоторые даже выпускаются в двух вариантах, насколько я врубился в осрамский каталог (не понял, правда, в чём резон). |
|
#938490 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение argan13 Извиняюсь за обращение, ник смутил ))) Ааа, я тоже такое эпра хочу! Мне еще 3 элемента понадобится... Если не сложно подробности где и как купить и название ПРАхи в ЛС. Будем ждать отчета по отражателям из фольги для запекания курицы )) У меня пока только отражающая пленка на крышке. Колхозить становтся легче и искусней, когда под рукой леруа, оби или нормальный строительный рынок. Алюминиевый уголок поперек аквы для базы это нормально или лучше пластик? У меня штатные элементы света установлены в полый алюминиевый брус. Вроде не дураки из CCБАКВА проектировали, хотя могли бы сразу T5 в нужном объеме поставить! (((( Чтоб от-туда все повыковырять все что в нем есть, надо изрядно постараться, а в конце-концов наверное придется просто раздолбать и выбросить...Вот и думаю что лучше побороться с проводами в шлангах/лоточках и вывести все в тумбу. 70 градусов, в принципе пластиковый бокс под инструменты должен выдержать. Принудительная вентиляция не потребуется если 4 пра упакую? |
|
#938495 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kouen Написала в ю2ю |
|
#938503 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
argan13 Спасибо! Разбираюсь. Жду рассказов про отражатели. К сожалению у меня не реально установить светильник на растоянии 30 от поверхности... Буду терять мощу освещая воду в упор. __________________________________________________ Господа, а в чем разница между этими сериями OSRAM: - QTP5 2x24-39/230-240 (ЭПРА) 360х30х21 - QTi 2х14/24/21/39 (ЭПРА FQ, FH) 423х30х21 OSRAM В чем там интеллект сокрыт? ))) Ведь так обычно нам маркетологи мозг парят - i. Там уже что-то внутри или оно позволяет чему-то подключиться и шурудить уже "сверху"? Я нашару поставил первую попавшуюся, QTi и по цене оно дешевле в "магазе через дорогу" получилось чем на онлайн лампару на 500 рябчиков. |
|
#938694 |